Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жизнь в пробке выливается киевлянину минимум в 12 тысяч гривен ежегодно

4 Ноябрь, 2010 196
Ежегодно украинские водители проводят в пробках 350 часов или же 45 рабочих дней. Но кроме потерянного времени, ожидание вредит и бумажнику.

Стоимость часа амортизации авто - почти полтора доллара, час свободного хода, - около 8-ми потраченных на бензин гривен. Расходы горючего в пробках увеличиваются минимум на 2-3 литра.

Сюда же входит и стоимость рабочего времени. Средняя зарплата украинца - 2350 гривен. Учитывая 22 рабочих дни, 8 рабочих часов, выходит 13 гривен, 35 копеек за 60 минут. Также могут оштрафовать.

Также в пробках, по словам ГАИ, увеличивается количество аварий. Они мелкие, но незапланированных расходов не избежать.

Относительно здоровья, то 2-5 лет вдыхания выхлопных газов, подсчитали медики, достаточно, чтобы достать аллергию, хронический бронхит или же дисфункцию легких. Людям с астмой стоит вообще остерегаться мест с заторами.

Таким образом, стоимость жизни в пробке выливается минимум в 12 тысяч гривен ежегодно.

На эти же деньги - можно купить минимум 10 годовых проездных метро, два спортивных велосипеда или мопед.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы