Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа без сплетен – не работа!

3 Ноябрь, 2010 203
Слухи – вещь неизбежная, говорят всегда и обо всех. Если человек замкнут, нелюдим – значит, ему есть что скрывать, если слишком жизнерадостен - эпатирует своим поведением. И первое, и второе – поводы для сплетен.

Основный причины сплетен легко перечислит любой человек, далекий от работы в коллективе. На первом месте, естественно, служебный роман. На втором месте – повышение зарплаты и карьерный рост.

Если сплетня родилась, ее уже не остановить. Вы отшучиваетесь, вам неловко, потому что даже в мыслях такого не было, но…Сплетня уже полетела по просторам офиса. Причем она обрастает все новыми и новыми подробностями. Офисный фольклор процветает: каждый может приукрасить ее своим «дополнением». И в итоге может получиться так, что ваша невинная беседа за чашкой кофе уже превратилась в подготовку к свадьбе, а если тот самый коллега женат, то вы вообще рискуете прослыть злостной разлучницей.

Или еще вариант: начальник повысил вам зарплату исключительно из-за связывающих вас нежных отношений. Гадкая сплетня.

К сожалению, от таких вещей застраховаться невозможно. В любом случае вы пострадаете от такой болтовни. И еще один мучительный вопрос: как остальные сотрудники отнесутся к вашему «роману» и «незаслуженному повышению».

Как реагировать? Как остановить?

Лучшим способом опровергнуть эти слухи, будет, если вы просто не станете обращать на них внимания. Нормальные люди должны понять, что беседа с коллегой – это просто беседа, а повышение – плод вашего упорного труда.

Другой разговор, когда слухи и сплетни специально распускаются с целью сместить вас с должности или вообще заставить уйти из этой компании. Тогда стоит держать ухо востро.

Старайтесь поддерживать разговор на абсолютно нейтральные темы – погода, пресса, музыкальные пристрастия – всё, что не имеет отношения к карьере.

Корпоративные вечеринки. Ловушка для тех, у кого после рюмки развязывается язык. Лучше не ходите вообще, чем потом ловить на себе странные взгляды и перешепты в курилке.

Далеко не каждая компания сейчас может похвастаться честностью и высокими моральными принципами. Выживает тот, кто хитрее и сильнее.

Постарайтесь максимально оградить себя от таких людей и в любой ситуации оставаться человеком!


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.