Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новогодняя елка подорожала в два раза

3 Ноябрь, 2010 207
Осень еще не закончилась, до Нового года почти два месяца, а в магазины завозят огромные партии елочных игрушек, гирлянд и рождественских свечей. Но покупателей пока немного.

- Я еще жду - к Новому году всегда больше выбор и ниже цены на игрушки. Да и зачем они? У нас дома целый ящик старых. Каждый год обязательно покупаем только один новый шарик, - говорит киевлянка Татьяна Мальцова.

Тем временем мода диктует свои правила подготовки к празднику. 2011-й - год Голубого Кролика или Белого Кота, кому как больше нравится. Потому последний писк моды - это украшения белого, серебряного и голубого цветов. Ясное дело, мало у кого в доме найдется достаточное количество елочных шаров в этой цветовой гамме, а для того чтобы «одеть» ель высотой в человеческий рост, нужно минимум 60 игрушек.

Выбирать игрушки - дело непростое, ассортимент огромный. Один большой пластиковый шар стоит около 9 гривен - в прошлом году такое же украшение можно было купить за пятерку. Цены же на стеклянные изделия выросли сразу в несколько раз. К примеру, набор из 10 крошечных шариков (2,5 см в диаметре) с росписью продают почти за 80 гривен. При этом продавцы предлагают и эконом-вариант - пенопластовые шары. Стоят они дешево - 3-5 гривен штука, но при этом выглядят нарочито ярко.

- У меня дети попросили в этом году елку нарядить одинаковыми шариками. Думаю, выберу пластмассовые - это самый выгодный вариант. Стеклянные не потяну, слишком дорого, - говорит молодая мама Алина Гулиева.

А вот искусственные елки и ели - почти не подорожали. Как и в прошлом году, ель высотой в человеческий рост можно купить за 600-700 грн., маленькое деревце - за 70 грн.

Кстати, в этом году в моде украшения - цветы. В магазинах появился неплохой выбор тканевых и пластиковых орхидей, пуанцессий и розовых бутонов - по 15 гривен штука. Все они раскрашены узорами и блестящими красками - елка в таких цветах выглядит необычно.

Еще один непременный атрибут Нового года - Дед Мороз и Снегурочка - дороже стали в 3-5 раз! Но выбор намного больше - традиционные для славян герои потихоньку вытесняют модных в последнее время Санта Клаусов.

Даже бенгальские огни выросли в цене: полуметровые изделия за 17 гривен, по словам продавцов, - хит сезона. Да и хлопушки в магазинах - на любой вкус, есть даже размером с артиллерийские снаряды: они разбрасывают конфетти и мишуру на площади в 10 квадратных метров.

Нельзя забывать и про главный символ года - в комнате, где будете встречать праздник, нужно обязательно поместить статуэтку или изображение кролика (кота). Можно сразу «убить двух зайцев», купив свечки в форме этих животных (от 15 грн. штука).


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы