Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минобразования сократило число льготных мест в вузах

3 Ноябрь, 2010 219
Об этом на пресс-конференции сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"(В прошлом году) мы определили, что льготные категории не могут занимать менее 25% мест по государственному заказу на любую специальность или профессию. В этом году после консультации с союзом ректоров эта редакция немного изменена. Теперь мы определяем, что каждое высшее учебное заведение должно устанавливать на места государственного заказа не более 25%", - сказал Табачник.

В то же время он отметил, что каждый вуз будет согласовывать квоты с Минобразования.

"Для того, чтобы не скатывались к абсурду, к установлению там 12% или 17%", - добавил Табачник.

При этом министр подчеркнул, что категорию льготников устанавливает не министерство, а соответствующие законы.

Как сообщалось, ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявлял, что в 2011 году объем государственного заказа на обучение в вузах будет значительно сокращен.

В декабре 2009 года приказом предыдущего министра Ивана Вакарчука была установлена минимальная квота не менее 25% от объемов госзаказа для каждой специальности на прием лиц, имеющих право внеконкурсного зачисления в высшие учебные заведения.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.