Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевский универмаг "Дарница" объявил себя банкротом

2 Ноябрь, 2010 305
Хозяйственный суд Киева 21 июня 2010 года возбудил дело о банкротстве ОАО "Универмаг "Дарница" (Киев), сообщается в официальном объявлении, опубликованном в газете "Урядовый курьер" во вторник.

Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Юрий Гусак. Заявления кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления. Как сообщается в определении Хозсуда Киева от 9 июля 2010 года, инициатором процедуры банкротства выступило ОАО "Универмаг "Дарница".

Суд признал кредиторскую задолженность ОАО "Универмаг "Дарница" в размере 149,373 млн грн.

В постановочной части решения суда сообщается, что аудитор оценил финсостояние данного предприятия на 31 марта 2010 года как неудовлетворительное, в частности, чистый убыток ОАО на эту дату составлял 3,387 млн грн, долгосрочные банковские кредиты - 80,713 млн грн, другие финобязательства – 37,206 млн грн.

Общая площадь шестиэтажного универмага "Дарница", расположенного в Днепровском районе Киева по пр. Мира, 1, составляет 12 тыс. кв. м. При этом торговая зона универмага занимает 5,83 тыс. кв. м арендной площади. На пятом и шестом этажах универмага расположены офисные помещения арендной площадью 2,33 тыс. кв. м. Торговая зона была открыта после реконструкции 8 ноября 2008 года, а реконструкция офисной составляющей универмага была завершена в начале марта 2008 года.

ОАО "Универмаг "Дарница" завершило 2009 год с чистый убытком в размере 67,793 млн грн, что на 45,3% превышает аналогичный показатель за 2008 год. Чистый доход предприятия в 2009 году вырос в 3,8 раза – до 15,589 млн грн.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, к концу 2008 года основными акционерами ОАО "Универмаг "Дарница" выступали четыре киевские ООО: "Инвест Юнион" и "Компания Аспект" - по 22,7427%, "Трейд Тим" – 22,7435% и "Респект Груп" – 24,2308% акций.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.