Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Газпром: новых договоренностей о цене газа для Украины нет

2 Ноябрь, 2010 233
Об этом в интервью российскому каналу «Russia Today» заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«У нас действует контракт, в соответствии с которым определяется цена. Она корректируется каждый квартал в зависимости от того, как меняются цены на нефтепродукты. Поэтому те оценки, которые звучат в разное время, никоим образом друг другу не противоречат, а просто отражают текущую ситуацию. Поэтому никаких новых договоренностей относительно цены на газ на данный момент у нас нет - просто речь идет о том, какая цена получится при расчете по формуле, которая содержится в контракте», - сказал С.Куприянов.

При этом, отвечая на вопрос, готов ли «Газпром» к пересмотру газовых соглашений, он заявил, что компанию устраивает действующий контракт с Украиной. «Мы можем рассматривать разные предложения и пожелания, хотя, безусловно, как поставщика нас очень устраивает этот (действующий) контракт», – отметил представитель «Газпрома».

Говоря о создании газотранспортного консорциума между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», С.Куприянов заявил, что в случае осуществления этого проекта выиграет Европа, поскольку возрастет надежность поставок.

«Сейчас вопросы, связанные с транзитом и с поставками, разделены и находятся в разных руках. Если за транзит отвечает Украина, то за поставки - Россия и Украина. Если все это будет объединено, ясно, что и надежность такого рода взаимоотношений будет выше, в том числе и для европейцев», - сказал он.

Также С.Куприянов отметил, что в следующем году заканчивается контракт на поставку газа Беларуси, и как будут проходить переговоры по новому контракту, «пока сказать сложно». «Пройдя через целый ряд кризисов, вышли на приемлемый для обеих сторон уровень взаимодействия», – заявил, в частности, представитель «Газпрома».

На вопрос, возможна ли новая «газовая война» в отношениях с Беларусью, С.Куприянов ответил: «Ну, мы все знаем пословицу: надейся на лучшее, готовься к худшему».

Напомним, 28 октября украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина и РФ создадут рабочую группу по пересмотру газовых контрактов от 2009 года, которые он назвал «неравноправными».

«Впервые председатель правительства России согласился создать рабочую группу, и такая группа будет создана. Мы конкретно с ним переговорили, что в контракте нас не устраивает. Я сказал, что нас все устраивает, только он неравноправный. Поэтому с этой позиции мы должны его пересмотреть», - сказал Н.Азаров.

29 октября он снова подчеркнул, что Украина будет продолжать настаивать на пересмотре газовых контрактов. «Рано или поздно мы выйдем на пересмотр этого контракта. Терпения у нас хватит, настойчивости тоже хватит», - сказал премьер-министр Украины.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.