Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как узнать итоги собеседования заранее?

1 Ноябрь, 2010 254
Живой диалог

Если в ходе интервью вам удалось наладить общение, то считайте, вы — у цели! Когда собеседование превращается в монолог — сначала ваш, а затем работодателя — это дурной знак. Если же беседа строилась в форме диалога, в произвольной форме — работодатель не задавал стандартных вопросов, а вы не отвечали шаблонными фразами, — то собеседование удалось.

Если собеседование длилось 40 минут и больше, то вами заинтересовались.

Сравнения с идеальным кандидатом

Каждый работодатель знает, какого кандидата он хотел бы видеть на вакантном месте. Как правило, во время собеседования менеджер подробно рассказывает, какими качествами должен обладать претендент, что должен уметь и знать. Если на встрече вы замечали, что работодатель невольно проводит параллели между вами и воображаемым идеальным сотрудником, то ваши шансы получить должность высоки. Также вспомните, давали ли вам в ходе собеседования позитивную оценку, что также хорошо.

Поведение работодателя

Вспомните, как во время собеседования вел себя работодатель. Если он активно реагировал на ваши ответы, включался в разговор, кивал в знак согласия и задавал дополнительные вопросы, то он явно был вами заинтересован. Если менеджер по персоналу давал понять, что его время ограниченно — поглядывал на часы или демонстративно закрывал блокнот, откладывая его на край стола, — то, по всей вероятности, он не проявил к вам должного интереса.

Длительность интервью

Мнение о кандидате, как правило, складывается за первые 10 минут, остальное время эйчар анализирует, подходите ли вы на вакантную должность. Если собеседование длилось менее получаса, то это говорит о то, что вы, скорее всего, не подошли. Если разговор длился 40 минут и больше, то вами заинтересовались.

Знакомство с коллегами

Если работодатель представляет вас после собеседования другим сотрудникам компании, то это очевидный признак, того, что вы, вероятнее всего, займете вакантную должность.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.