Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Депутат предлагает выселять из квартир заемщиков даже с маленькими детьми

1 Ноябрь, 2010 500

В ближайшее время в парламент будет внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав кредиторов и потребителей финансовых услуг», который среди прочего предусматривает возможность выселения людей из жилья, включая малолетних детей, в случае, если недвижимость была приобретена за кредитные средства.

Об этом 28 октября заявил один из авторов законопроекта народный депутат Юрий Полунеев во время заседания Финансового пресс-клуба.

При этом нардеп добавил, что происходить это будет только при решении суда и при условии предоставления нового постоянного жилья для выселяемых.

«Если оставить норму, то семью могут выселить из жилья и не предусмотреть, каким образом и где эта семья будет существовать, то возможности прохождения такого законопроекта через парламентский зал равны нулю. Не дело законодателя предусмотреть откуда, из каких ресурсов обеспечивать жильем. Это будет по решению суда. Суд будет определять, что, например, определенный муниципалитет должен обеспечить социальным жильем человека, который должен быть выселен», — отметил депутат.

Среди потенциальных законодательных новшеств, озвученных Полунеевым, которые бы укрепили права потребителей финансовых услуг, — запрет всех потребительских кредитов в иностранной валюте; прописывание в кредитном договоре всех элементов стоимости кредита (услуги, страхование, комиссии и т.д. ); возможность досрочного возвращения кредитов без дополнительных санкций и т.д.

К идее, в частности, обеспечения «выселенцев» из жилья пусть и хуже, но все же пригодным для проживания помещением негативно отнесся председатель правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк. Банкир уверен, что этим путем «мы идем в область популизма», потому что «безответственный человек будет ходить в банки к своим друзьям и брать кредит бесчисленное количество раз, чтобы просто получить жилье от государства».


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.