Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Эксперимент провалился: прожить на 907 гривен в месяц - невозможно

1 Ноябрь, 2010 217
Эксперимент организовал Национальный форум профсоюзов Украины.

За 29 гривен и 25 копеек в день ни один из пяти участников испытания месяца не прожил.

Иван Луна вылетел из эксперимента за 4 дня до конца, у него закончились деньги. Такая же история у Анны Покотило. Из купленной на прожиточный минимум еды осталась только картошка. На ней протянуть не смогла - заложила свои 20 гривен.

Луганский студент Леонид Алпатов неделю назад заболел и 200 последних гривен потратил на лечение.

По словам участников эксперимента из жизни на минимум, больше всего они тратили на еду и оплату коммунальных услуг, затем - на проезд, бытовую химию, лечения и форс-мажорные обстоятельства (например, ремонт обуви).

Участники эксперимента ели жареную картошку, квашеную капусту, пили чай без сахара. Из сладостей позволяли себе лишь йогурт, а покупка молока и сыра сделали дыру в минимальном бюджете.

"Мне пришлось даже посчитать картофелины - сколько у меня, мне хватит на месяц, на день уходило по 5-6 картофелин, в зависимости от того, какие они по размеру, а если буду есть кашу, то я немножко сэкономлю", - рассказала Анна .

Единственный плюс от жизни на прожиточный минимум, который она открыла для себя - стройная фигура. За месяц женщина похудела на 7 килограммов.

С 1 октября прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен на уровне 907 гривен. Согласно действующим государственным стандартам, рядовой украинский может позволить себе съесть в течение месяца 165 г сала, 1,290 кг говядины, 630 г свинины, 1,140 кг птицы, не более 5 кг белого хлеба, 7,800 кг картофеля, около 2 кг помидоров и огурцов вместе взятых, 4,920 кг фруктов и ягод.

По альтернативным оценкам НФПУ прожиточный минимум составляет 2356 гривен.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы