Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Эксперимент провалился: прожить на 907 гривен в месяц - невозможно

1 Ноябрь, 2010 217
Эксперимент организовал Национальный форум профсоюзов Украины.

За 29 гривен и 25 копеек в день ни один из пяти участников испытания месяца не прожил.

Иван Луна вылетел из эксперимента за 4 дня до конца, у него закончились деньги. Такая же история у Анны Покотило. Из купленной на прожиточный минимум еды осталась только картошка. На ней протянуть не смогла - заложила свои 20 гривен.

Луганский студент Леонид Алпатов неделю назад заболел и 200 последних гривен потратил на лечение.

По словам участников эксперимента из жизни на минимум, больше всего они тратили на еду и оплату коммунальных услуг, затем - на проезд, бытовую химию, лечения и форс-мажорные обстоятельства (например, ремонт обуви).

Участники эксперимента ели жареную картошку, квашеную капусту, пили чай без сахара. Из сладостей позволяли себе лишь йогурт, а покупка молока и сыра сделали дыру в минимальном бюджете.

"Мне пришлось даже посчитать картофелины - сколько у меня, мне хватит на месяц, на день уходило по 5-6 картофелин, в зависимости от того, какие они по размеру, а если буду есть кашу, то я немножко сэкономлю", - рассказала Анна .

Единственный плюс от жизни на прожиточный минимум, который она открыла для себя - стройная фигура. За месяц женщина похудела на 7 килограммов.

С 1 октября прожиточный минимум для трудоспособных лиц установлен на уровне 907 гривен. Согласно действующим государственным стандартам, рядовой украинский может позволить себе съесть в течение месяца 165 г сала, 1,290 кг говядины, 630 г свинины, 1,140 кг птицы, не более 5 кг белого хлеба, 7,800 кг картофеля, около 2 кг помидоров и огурцов вместе взятых, 4,920 кг фруктов и ягод.

По альтернативным оценкам НФПУ прожиточный минимум составляет 2356 гривен.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.