Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Работа-мечта: ТОП-9 самых приятных должностей

28 Октябрь, 2010 364
Давайте начистоту: довольны ли вы своей работой? К сожалению, положительный ответ на этот вопрос могут дать далеко не все рабочие и служащие. Их жизнь похожа на рукотворный ад: должностные обязанности в тягость, в коллективе царит постоянная напряженность, а главное — конца всему этому не видно. Треть жизни проживается бездарно. Можно успокаивать себя, что у других все то же самое. А можно вспомнить, что на свете существуют другие работы, которые сопряжены с выполнением приятных обязанностей и при этом хорошо оплачиваются.

Рейтинг девяти работ, которые могли бы назвать мечтой миллионы людей (главным образом мужчин). Для того, чтобы занять любую из перечисленных позиций, нет нужды обладать какой-то особенной квалификацией, иметь несколько дипломов MBA и впечатляющее резюме. Немного везения — и вы уже подписываете контракт на самую непыльную работу в мире.

№ 1. Специалист по доставке повесток в суд

Процессуальные нормы американского законодательства требуют, чтобы повестка в суд была передана ответчику в руки. Это исключает всевозможные накладки — от проблем в работе почты до сознательного отказа от получения документа ответчиком. Повестку передает специально обученный человек, который запечатлевает момент доставки на фотоаппарат. Чтобы работать таким курьером, нужно иметь быстрые ноги и задатки частного детектива — жертву иногда бывает нелегко выследить. Это интересно. Однако готовьтесь к тому, что друзей ваша новая работа вам точно не прибавит. Кстати, о буднях специалистов по доставке повесток в суд снят фильм «Мошенники».

№ 2. Продавец или кассир в магазине звукозаписи

Миллионером на этой позиции, конечно, не станешь, но эта работа — она чисто для души. Десять часов в день вам предстоит слушать музыку и общаться с меломанами, которые не всегда адекватны. Зато взамен вы получите доступ к самым новым релизам модных исполнителей, бесплатные билеты на концерт и связи в околомузыкальной тусовке.

№ 3. Дегустатор марихуаны

Не так давно одна небольшая контркультурная газета поразила всю Америку тем, что разместила объявление о поиске профессионального дегустатора марихуаны. Беготня по «точкам», сравнение полученной в ходе контрольных закупок «травки» и умение грамотно излагать свои мысли — вот и все должностные обязанности такого специалиста. Впрочем, при такой работе со связностью изложения могут возникнуть вполне понятные трудности. Вершина карьеры бездельника, однозначно.

№ 4. Дегустатор шоколада

Детская (а иногда и взрослая) мечта всех сладкоежек, которую не так просто осуществить. Претендент должен иметь взыскательный вкус, широкий кулинарный кругозор и вообще отлично разбираться в шоколаде. Так что день-деньской объедаться шоколадом за деньги — это не каждому дано.

№ 5. Специалист по досугу знаменитостей

Актеры и музыканты — люди, работающие круглые сутки. Им не меньше нашего хочется отдохнуть и развеяться, но из-за занятости они понятия не имеют, какой клуб нынче самый модный, а в каком ресторане готовится самая правильная фуа-гра. Поэтому на отдыхе звезд сопровождают специально обученные люди, которые готовят актерам и музыкантам культурную программу. Если желание быть «в тусовке» в вас сильно, есть смысл попытать счастья и стать одним из таких специалистов.

№ 6. Критик/испытатель водных аттракционов

Всякие кризисы и рецессии мало влияют на туристическую индустрию: отели, аквапарки и другие рекреационные и увеселительные объекты строятся и реконструируются регулярно. Но публика желает знать, в каком аквапарке мира самые интересные и закрученные горки, а в бассейне какого отеля вода чистая, как слеза. Как ни странно, в данной области существуют свои эксперты. Самого известного зовут Томми Линч. Он путешествует по курортам мира, испытывает все водные увеселения на себе, рассказывает об этом всем желающим — и является объектом жгучей зависти тех, кто сидит в офисе и может довольствоваться разве что загаром от монитора.

№ 7. Профессиональный серфер, скейтер или сноубордист

Кататься в свое удовольствие по волнам, резать снежный наст кантами сноуборда, выделывать головокружительные трюки на роликовой доске и при этом быть обласканным спонсорами и иметь кучу фанатов — вот она, работа мечты. Она не так просто достижима. Нужно обладать незаурядным талантом, много тренироваться и постоянно мелькать в телевизоре, что весьма утомительно. А как иначе, ведь звезды спорта неизбежно становятся медийными персонами.

№ 8. Хранитель тропического острова

В прошлом году вакансия смотрителя острова Гамильтон близ Австралии вызвала колоссальный интерес интернет-общественности. Попытать счастья решились даже наши соотечественники, но они оказались недостаточно хороши, чтобы получить эту работу. Зато состоявшемуся смотрителю можно только позавидовать. Знай себе приглядывай за черепахами, наблюдай за поведением китов, любуйся на подводный мир Большого барьерного рифа, фиксируй все это на фото и видео и выкладывай в блог — красота! И все это — за вполне топ-менеджерскую зарплату ($106 тыс. за полугодовой контракт). Как работается счастливчику, владеющие английским языком могут почитать тут.

№ 9. Умасливатель

Гм, возможно, не самое правильное название для этой работы, но сути не меняет. Наемному служащему предстоит с утра до ночи — а иногда и ночью тоже — мазать маслом девушек-моделей для фото- и видеосъемки. Адриана Лима, Жизель Бундхен, Мила Йовович… Вам определенно будет что вспомнить на старости лет!


Читайте также