Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Шефам дадут пять зарплат рабочих

26 Октябрь, 2010 211

Кабмин инициирует введение так называемых индикативных зарплат, которые должны ускорить выход из тени реальных сумм, выплачиваемых в частных структурах (на госпредприятиях и в бюджете зарплат в конвертах нет). Как сообщили нам в пресс-службе ГНАУ, для этого они вместе с Минфином и Госкомпредпринимательства готовят законопроект, в котором предлагают ввести своеобразную «тарифную сетку»: например, если рабочий получает минимальную зарплату 907 грн., то его непосредственный начальник должен иметь не менее 1814 грн. (две минзарплаты), главбух — 2721 (три минзарплаты), руководитель фирмы и его замы — не менее 4535 грн. (5 зарплат). При этом, если даже зарплата ниже, то отчисления в Пенсионный фонд (ПФ) все равно должны быть уплачены исходя из индикативной зарплаты. По подсчетам Минфина, это должно дать до 20 млрд грн. доппоступлений в ПФ, дефицит бюджета которого сегодня — около 25 млрд грн. Также руководитель пресс-службы ГНАУ Тамара Куцай разъяснила нам, что налоговая уже сейчас усилила работу с предпринимателями, которые явно занижают выплаты. Так, например, в Крыму просто не принимают финансовые отчеты компаний, которые указывают в них, что выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже минимальной, т.е. 907 гривен.

«Эта идея не решает выведения зарплат из тени, потому что не снижает налоговую нагрузку на бизнес (сейчас на 1 грн. зарплаты работодатель платит 37 копеек, работник — 18 копеек). В мелком и среднем бизнесе хозяева станут указывать, что работники трудятся неполный день или по договору подряда и не платить налоги», — говорит экономист Виктор Лисицкий.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.