Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Шефам дадут пять зарплат рабочих

26 Октябрь, 2010 211

Кабмин инициирует введение так называемых индикативных зарплат, которые должны ускорить выход из тени реальных сумм, выплачиваемых в частных структурах (на госпредприятиях и в бюджете зарплат в конвертах нет). Как сообщили нам в пресс-службе ГНАУ, для этого они вместе с Минфином и Госкомпредпринимательства готовят законопроект, в котором предлагают ввести своеобразную «тарифную сетку»: например, если рабочий получает минимальную зарплату 907 грн., то его непосредственный начальник должен иметь не менее 1814 грн. (две минзарплаты), главбух — 2721 (три минзарплаты), руководитель фирмы и его замы — не менее 4535 грн. (5 зарплат). При этом, если даже зарплата ниже, то отчисления в Пенсионный фонд (ПФ) все равно должны быть уплачены исходя из индикативной зарплаты. По подсчетам Минфина, это должно дать до 20 млрд грн. доппоступлений в ПФ, дефицит бюджета которого сегодня — около 25 млрд грн. Также руководитель пресс-службы ГНАУ Тамара Куцай разъяснила нам, что налоговая уже сейчас усилила работу с предпринимателями, которые явно занижают выплаты. Так, например, в Крыму просто не принимают финансовые отчеты компаний, которые указывают в них, что выплачивают своим сотрудникам зарплату ниже минимальной, т.е. 907 гривен.

«Эта идея не решает выведения зарплат из тени, потому что не снижает налоговую нагрузку на бизнес (сейчас на 1 грн. зарплаты работодатель платит 37 копеек, работник — 18 копеек). В мелком и среднем бизнесе хозяева станут указывать, что работники трудятся неполный день или по договору подряда и не платить налоги», — говорит экономист Виктор Лисицкий.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.