Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дарницкий вокзал начнут строить в 2011-м

26 Октябрь, 2010 227
Уже в начале следующего года в Киеве будут достраивать Дарницкий вокзал, который находится в районе ДВРЗ. «Уже в ближайшее время привлечем инвестора», — сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко. К 2012 году вокзал планируют закончить.

Напомним, сейчас Дарницкий вокзал тоже существует. Правда, пока это лишь помещение для ожидания электричек, которое отстроили еще в январе 2007 года. Основное здание Дарницкого вокзала будет в три этажа с залами ожидания, камерами хранения, кафе. Это здание, кстати, уже начинали строить в 2004 году, но, поставив каркас из железобетона, приостановили — не было денег. Теперь, чтобы заинтересовать инвестора (на строительство нужно не меньше 100 млн евро, что для бюджета слишком дорого), в здании решили увеличить так называемые полезные площади: на вокзале построят кинотеатр, много бутиков, рестораны и салоны красоты.

ЗАЧЕМ. Как рассказали нам в дирекции ЮЗЖД, новый вокзал должен будет разгрузить Центральный и взять на себя пятую часть пассажирских поездов, которые проходят через Киев. «Сейчас у нас в городе основная масса людей живут на Левом берегу — их там около 3 млн человек, а на Правом — 1,5 млн. И когда люди с Левого берега куда-то едут, они вынуждены любым способом добираться на правобережный Центральный вокзал. Главная задача Дарницкого вокзала — снять напряжение с Правого берега», — сказал нам начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин. Например, все поезда в южном направлении будут отправлять только с Дарницкого без заезда на Центральный. Пока что, по словам Кривопишина, составы будут в любом случае заезжать на Центральный. «Железнодорожную часть моста Кирпы мы уже сдали. Так что скоро поезда, к примеру, на Москву, сможем пускать с Центрального вокзала с остановкой на Дарницком. А поезда на Львов — с Дарницкого с остановкой на Центральном», — пояснил Кривопишин.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы