Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице отпразднуют освобождении Украины от немецких захватчиков

22 Октябрь, 2010 220

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, подписано соответствующее распоряжение столичной власти о подготовке и проведения этих мероприятий, а также создан организационный комитет во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Поповым.

Так, планом общегородских мероприятий предусмотрено, что 26 октября в Национальном дворце искусств «Украина» состоится торжественное собрание ветеранов войны и труда, общественности Киева и праздничный концерт по случаю праздничных дат. 28 октября пройдет ритуал Памяти с возложением цветов к могиле Неизвестного солдата в Парке вечной славы, будет организовано посещение представителями общественных ветеранских организаций столицы Букринского и Лютежского плацдармов, Национального музея-заповедника «Битва за Киев в 1943 году». Кроме того, будут проведены торжественные митинги, ритуалы Памяти возле мемориалов и братских могил погибших воинов-освободителей 29 октября и 2 ноября.

3 ноября представители столичной власти будут поздравлять ветеранов войны, которые находятся на лечении в Киевском городском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны (Пуща-Водица). 4 ноября запланирована встреча руководства Киевсовета и КГГА с Героями Советского Союза, Героями Социалистического труда, представителями общественных ветеранских организаций Киева.

6 ноября состоится ритуалы Памяти с возложением цветов к памятнику героям-танкистам, стелы Победы, памятника генералу армии Н.Ватутину, могиле Неизвестного солдата.

В районах города пройдет ряд мероприятий при участии райгосадминистраций и ветеранских организаций.

Предусмотрено, что 28 октября и 6 ноября 2010 года ученической молодежью города Киева и лицеистами военного лицея им. И.Богуна будет установлен почетный караул возле Вечного огня в Парке вечной славы.

По данным КГГА, сейчас в Киеве проживают 600 тыс. ветеранов войны и труда, жертв нацистских преследований, детей войны, людей, переживших годы военного лихолетия и испытавших послевоенные последствия войны, принимавших участие в других военных конфликтах после Великой Отечественной войны.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.