Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

В конце концов, чья это карьера?

20 Июль, 2006 24912

На самом деле поиск нового места – нелегкий процесс, но что хуже всего, люди уходят из компании, надеясь на перемены, но уже через месяц ощущают себя настолько же несчастными у другого работодателя. Иногда работу действительно менять нужно, но во многих случаях измениться должны в первую очередь вы! На сегодняшний день, чтобы преуспеть и достойно жить, нужно именно «крутиться».

Справедлива ли оплата труда?
42% опрошенных уверенны, что компании оплачивают труд сотрудников справедливо, а это значит, что сами сотрудники согласны с такой оплатой, не чувствуя в себе сил или желания изменить ситуацию. «В целом, труд в нашей компании оплачивается справедливо, – заметила одна из респонденток, аккаунт менеджер, зарабатывающая $500-$1000 в месяц. – Думаю, просто сотрудники выкладываются не на 100 % на работе, а потом недовольны, как оплачивают их труд. В душе понимают, что способны на большее, но не стараются».

Если единственная мотивация для вас – работа из-под палки с желанием побыстрее отсидеть рабочий день и минимизировать количество выговоров, возможно, вам следует подумать, действительно ли вы работаете там, где хотели бы. Устраивает ли вас компания, коллектив, то дело, которым вы занимаетесь? Начать поиск работы мечты никогда не поздно.

Все равны?
Большинство опрошенных (63%) считают допустимой ситуацию, когда люди, выполняющие одинаковую работу, могут получать разную оплату. Времена, когда всем платили одинаково давно ушли в прошлое, и к счастью, теперь многое зависит от ВАС. Значение, в первую очередь, имеют не должность и круг обязанностей, а качество выполнения работы и умение грамотно представить свои результаты работодателю. Для молодых амбициозных специалистов такие правила открывают массу путей к успеху. Вместо того чтобы жаловаться, подумайте, как вы можете заняться чем-то интересным для себя и одновременно принести прибыль компании. Инициатива приветствуется.

Удача любит активных
Не каждый человек по натуре является лидером. Труднее всего приходится хорошим специалистам, которые не являются активными личностями: они хорошо и добросовестно работают, но не всегда их труд оценивается соответствующе. Многие участники опроса высказали следующее мнение: если у меня есть опыт и я хорошо справляюсь со своими обязанностями, почему мне не повысят зарплату? Учтите, удача любит активных! Даже если вам не свойственны агрессия и напор, у вас есть хорошие качества, которые помогут вам найти лучшую работу – истинные профессионалы востребованы. Соберитесь с силами и решитесь на перемены.

Стоит ли винить начальство?
Многие обвиняют начальников в скупости и несправедливости. Среди участников нашего опроса нередки замечания такого характера: «Работникам платят по минимуму, а тачки у них каждый месяц меняются!» или «Пока мои начальники только раскручивались, были щедрыми, а как только раскрутились – щедрость куда-то подевалась».

Помните, что ответственность за вашу карьеру лежит только на вас. Соотнесите свои обязанности и уровень их оплаты с текущими на рынке. Если ваш оклад на уровне, возможно, вам стоит вообще сменить сферу деятельности. Если же вы увидите, что на вас откровенно наживаются, что компания работает нечестно, и для вас это неприемлемо с этической точки зрения, уходите из этой компании. «Через подобное проходили многие, и никто от этого не застрахован», – заметил один из участников опроса. Профессионал достойно себя оценивает и не станет работать за копейки и заключать сделки с совестью.

Цвет зарплаты и российский менталитет
Любой сотрудник хочет иметь «белую» зарплату. Во-первых, это справедливо: человек честно выполняет свою работу и имеет право получать за нее компенсацию официально. Во-вторых, и многие уже задумываются об этом, с учетом накопительной системы пенсионного обеспечения, люди, получающие пускай даже немалую зарплату «в конверте», будут лишены достойной пенсии, а в результате вынуждены работать чуть ли не всю жизнь. Но даже если не заглядывать так далеко в будущее, человек, получающий крошечную официальную зарплату, лишен многого уже сегодня: например, он не может взять кредит на покупку дома, квартиры, машины. В результате, люди вынуждены жить одним месяцем, не имея возможности строить серьезные жизненные планы, как это происходит на западе.

Люди идут на это, потому что на рынке действительно очень мало альтернатив. «Мне бы очень хотелось, чтобы моя зарплата была «белой», но это невозможно», – заметила одна из респонденток. К сожалению, пока не каждая компания согласится отдавать на налоги около 35% сверх фактически выплачиваемой сотруднику зарплаты. Альтернатива, конечно, есть: государственные компании платят зарплату официально, но размер ее, соответственно, меньше, чем за аналогичную работу в коммерческой структуре. В любом случае, в чем-то приходится терять.

Результат финансовой политики многих компаний – люди незащищены. Если официальная зарплата меньше «черной», человек может оказаться без зарплаты в случае отпуска, болезни, декрета, его могут заставить выйти на работу в праздники. Как заметил один из участников исследования: «В компании за последние 5 лет у сотрудников не рождались дети, так как невозможно содержать ребенка на фиксированную выплату из соцстраха. Все просто боятся потерять карьерные возможности и привычный уровень дохода».

Открыто обсуждайте вопросы о зарплате и перспективы с работодателем. Если вам что-то непонятно, спросите подробных объяснений в бухгалтерии. Если вы сомневаетесь, убедитесь также, что вам сделана запись в трудовой книжке и ведется стаж. Учтите, что человек, не оформленный на работу официально, не защищен по КЗОТу, вы даже не сможете обратиться в суд в случае возникновения каких-то разногласий. Хорошо все взвесте, прежде чем соглашаться на неподходящие вам условия: ситуация не изменится, пока сотрудники будут покорно мириться с несправедливостью. На рынке много честных компаний – постарайтесь найти достойную работу.

Одна из опрошенных заметила: «Я думаю, что многие наши предприятия недоплачивают своим работникам, так как знают – они все равно не уйдут». Как ни грустно это прозвучит, но это утверждение, во многом, верное. Продолжая ходить на эту работу, мы принимаем эти условия добровольны, и если можно кого-то винить – только себя. Почему же люди продолжают работать за гроши?

Чего мы боимся?
Аргументов терпению несправедливости может быть множество. Помимо таких факторов, как лень, боязнь перемен, привычка, есть объективные причины, почему приходится работать за мизерную оплату или терпеть несправедливое отношение со стороны работодателя.

Один из самых жестких аргументов – возраст. Дискриминация по возрасту в России достаточно распространена. Устроится на работу после 35-40 уже непросто. Этот факт следует учитывать заранее в вашей карьере. Есть профессии, в которых возраст означает лишь дополнительный опыт: бухгалтеры, юристы, технические специалисты. Возможно, вы решите получить дополнительное образование и освоить новую профессию, в которой возраст не будет иметь столь большого значения.

Если у вас уже достаточно опыта, и вы стали хорошим специалистом в своей области, подумайте о создании своей собственной компании. Вы можете сделать это самостоятельно, либо с группой единомышленников – ведь за долгие годы работы у вас наверняка появились хорошие связи и вы могли бы сформировать команду. В этом случае вы избегаете всякой дискриминации и несправедливого отношения работодателя, ваши доходы будут в большой степени зависеть от вас.

Жесткая справедливость
Только 26% опрошенных, мужчины и женщины в равной степени, считают, что нужно быть жестким и подлым человеком, чтобы зарабатывать большие деньги. Большая часть так ответивших зарабатывают от $500 до $1500 в месяц. Интересно, что зарабатывающие до $3000-$4000 в месяц с таким утверждением не согласились. Зарабатывать приличные деньги честным трудом вполне возможно.

Обвинить весь мир в несправедливости всегда проще, чем объективно взглянуть на себя и признаться в собственной лени и отсутствии активного интереса. Под лежачий камень вода не течет, и в этом есть своя, пусть жесткая, но справедливость: если вам небезразлична своя судьба и вы примите активные действия во имя успеха, удача вам обязательно улыбнется.

Любому терпению приходит конец
К сожалению, на рынке немало работодателей, которые действительно несправедливо относятся к сотрудникам и для которых сокращение расходов на персонал – единственный источник экономии. Если вы понимаете, что вас используют «по-черному», не уважают, не оценивают ваши заслуги, всячески ущемляют ваши интересы, это недостойное место работы.

Для любого человека несправедливое отношение – тяжелый психологический стресс, но вы только выиграете, если уйдете от такого работодателя вместо того, чтобы на что-то надеяться и терпеть несправедливость дальше. Общая тенденция на рынке такова, что человеческому фактору в компаниях уделяют все больше внимания, поэтому, будьте уверены: если компания-обидчик не изменит своей политики, рано или поздно она проиграет.

Если ваша работа и ваш оклад действительно вас не устраивают, либо вы видите объективно несправедливое отношение работодателя, серьезно задумайтесь о поиске новой работы. На поиск идеальной работы может уйти не один месяц, поэтому, наберитесь терпения. Не спешите – вас никто не заставляет бросать все в один день и оставаться без зарплаты. Разошлите резюме, свяжитесь с агентствами по трудоустройству, регулярно знакомьтесь с открытыми вакансиями на рынке, и когда вы найдете подходящее место, смело уходите с нелюбимой работы.

 Елизавета К. Левина (Июль 2006)

Источник: The Well Online

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.