Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права

Исполнить свои желания

19 Октябрь, 2010 554
Знания – это то, что мы носим в голове. То, что мы хотим на самом деле – лежит глубже, в области наших чувств.

Если бы мы знали свои желания и имели бы смелость их осуществить, то мы имели бы то, что хотим.

Счастье было бы доступно. А мы даже не имеем смелости честно посмотреть, увидеть свои настоящие, истинные желания. Да, мы просто все трусы. Мы боимся увидеть свои желания, потому что не знаем, что делать с ними.

1. Мы не знаем, что хотим

Когда следуешь социальным стереотипам – это безопасно, одобряемо:

    * “Все хотят работать в банке”! Ведь это деньги, это гарантии, это престиж!
    * “Все хотят быть миллионером”! Ведь это свобода, возможность путешествий и реализации себя!
    * “Для того, чтобы исполнились мечты, нужны деньги...”

Иногда все силы уходят на сопротивление социальным стереотипам. “Учиться на физика-ядерщика престижно.” Я постоянно задавал себе вопросы: “Я хочу им быть? Или не хочу? А если все окажутся правы?” Сопротивлялся до того времени, пока здоровье не ухудшилось.

2. Влияние родителей

Мы знаем, как сопротивляться тому, что говорят, как спорить с собой, спорить с родителями. Почему мы не знаем то, что хотим? Откуда такое противоречие?

В детстве мы знали о том, что хотим, и моментально говорили это родителям. На многие вопросы мы получали ответы:

    *  “Тебе это не надо”
    * “Тебе это вредно”
    * “У нас нет денег”
    * “Нет времени”… И после одного из ответов, сказанных родителями, мы принимали детское решение для себя:
    * “Другие лучше знают наши желания, чем я”
    * “То, что я хочу, это для меня не полезно, мои желания принесут вред!”, “Когда я делаю то, что хочу - это мне вредит”
    * “Всегда нет ресурсов для исполнения моего желания, так как нет денег”
    * “Мои желания не важны, мои желания – ерунда”...

В течение детства мы исследовали, изучали мир и искали подтверждения своих детских решений в каждом произошедшем с нами случае. Так мы закрепили одно из них, которое ограничивает нас по сей день.

3. Когда все-таки мы настаиваем на своем – встречаемся с трудностями и сдаемся

Так как каждый из нас стремится чувствовать себя важным и значимым (“Я все знаю”), то встречаясь с трудностями, мы подтверждаем своё знание о том, что «я знал, что так всё произойдет и ничего не выйдет». И тогда срабатывают подсознательные установки, сформировавшиеся благодаря детским решениям.

Бывает и другая крайность: Иногда человек не получает исполнения желания, так как хочет доказать, что все неправы. И делает всё наперекор другим, используя всю внутреннюю энергия. Поэтому ни времени, ни сил у него не остается на свои желания.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы