Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Снегоуборочную технику уже закупили, а на мазут для батарей денег нет

18 Октябрь, 2010 264
Столичные власти уже начали готовиться к зиме. К концу октября у столичных коммунальщиков появится 70 новых снегоуборочных машин (их купили, но еще не привезли). Кроме того, восстановлены восемь «золотых ручек» — машин, загребающих снег вдоль трасс, чтобы не создавались пробки, как в прошлом году. Напомним, прошлой зимой заммэра Анатолий Голубченко жаловался, что 300 снегоуборочных машин недостаточно для уборки огромных завалов, которые были прошлой зимой. Из них, как говорил он тогда, 60 постоянно простаивали в ремонте, а никаких «ручек» никто в городе и не видел.

Как сказал нам заммэра по ЖКХ, данного количества должно хватить для уборки снега. В прошлом году не хватало антигололедных реагентов, а соль пришлось закупать за счет средств из госбюджета. Сейчас склады «Киевавтодора», который убирает магистральные улицы, по словам Мазурчака, забиты реагентами на 80% от необходимого на такую зиму, какой была прошедшая.

ТЕПЛО. Этой зимой на повестку дня может встать другой вопрос — тепловой. «Киевэнерго» не хватает 224 млн грн. на закупку мазута для ТЭЦ, которые производят теплоэнергию. Теоретически это означает, что киевляне могут остаться с еле теплыми батареями и прохладной водой. «В «Киевэнерго» накоплено 25,2 тыс. т мазута, который нужен ТЭЦ для производства тепловой энергии. Еще нужно приобрести около 56 тыс. т. Средств нет. Мы предлагали несколько вариантов, в их числе и повышение тарифа», — говорит председатель правления компании Эдуард Соколовский. Как сказал Мазурчак, в мэрии об этой ситуации знают. «Вопрос решают на самом высоком уровне. Думаю, все будут в порядке».

Тем временем киевляне занялись утеплением фасадов своих домов. По всему городу можно увидеть альпинистов на стенах домов. «Мы не успеваем выполнять все заказы», — рассказали в жэке Дарницкого района. В этом году цены взлетели. «В прошлом году соседка платила всего 150 грн., а сейчас просят до 300 грн. за 1 кв. м», — рассказала Елена Смелая, которая живет в Дарнице.

Первый снег, по прогнозу народных синоптиков, выпадет уже в конце октября. А зима будет лютой. Правда, согласно «Гисметео», до конца октября снега не будет, а температура днем будет +10-14 градусов.


Читайте также