Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Местные выборы в Украине вступают в финальную стадию

15 Октябрь, 2010 252
Избирательный процесс в органы местного самоуправления в Украине вступил на завершающую стадию, сообщила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная.

"Выборы вступают в финальную стадию", - отметила она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Усенко-Черная проинформировала, что уже начинается процесс печати избирательных бюллетеней.

Член ЦИК обратила внимание, что избирательные бюллетени являются документами строгой отчетности, и предприятия, на которых они печатаются, должны иметь лицензии. Однако, по ее словам, "далеко не все предприятия имеют такие лицензии".

Она добавила, что необходимо обеспечить надлежащую защиту избирательных бюллетеней и контроль за их изготовлением.

Присутствующий на пресс-конференции член ЦИК Андрей Магера отметил, что избирательные бюллетени печатаются на государственных и коммунальных предприятиях, с которыми заключили договоры территориальные избирательные комиссии.

Усенко-Черная подчеркнула, что регистрация кандидатов в местные органы власти уже завершена, однако имели место факты отказов в регистрации без каких-либо оснований со стороны избирательных комиссий.

Так, по ее словам, были лишены возможности зарегистрироваться представители рейтинговых политических сил, таких как "Сильная Украина", "Батькивщина", "Свобода".

По мнению Усенко-Черной, таким образом "осуществляется подготовка к массовым фальсификациям на этих выборах, другого пояснения нет".

В свою очередь, Магера отметил, что основания в отказе в регистрации кандидатам в органы местного самоуправления часто были надуманными. Его также удивляет позиция многих судов Украины, которые в своих решениях указывают то, что постановление территориальной избирательной комиссии в части отказа в регистрации кандидата является неправомерной и подлежит отмене, но вместе с тем, суд не принимает необходимое решение, поскольку регистрация кандидатов уже завершена.

"Даже суд не защищает таких истцов", - подчеркнул Магера.

Он также подытожил, что не хотелось бы, чтобы в результате действий украинских судов в Европейском суде по правам человека после выборов в местные органы власти в Украине возросло количество исков.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.