Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Литвин придумал, как оставить миллион украинцев без права на пенсию

15 Октябрь, 2010 250
Об этом он сказал на пресс-конференции в Черниговской области.

"У нас для того, чтобы получить социальную пенсию, надо иметь стаж не меньше 5 лет. И сегодня, если я не ошибаюсь, до миллиона людей такие пенсии получают. Так давайте мы зафиксируем, что надо не 5 лет, а 10-15 лет для того, чтобы получать социальную пенсию", - сказал он.

Литвин сообщил, что недавно у него состоялась встреча с председателем правления Пенсионного фонда Борисом Зайчуком, на которой обсуждались проблемы дефицита ПФ.

По словам спикера, для покрытия дефицита бюджета ПФ государство будет, в частности, принимать меры по выводу зарплат из тени в негосударственном секторе.

Литвин отметил, что анализ зарплат на предприятиях и учреждениях государственной и негосударственной форм собственности свидетельствует о том, что они превышают на около 600 гривен зарплаты, выплачиваемые негосударственными предприятиями.

"Если бы доплачивали эти 600 гривен к зарплате в негосударственных структурах, мы в значительной степени решили бы проблему Пенсионного фонда", - считает он.

Литвин подчеркнул, что дотации из государственного бюджета в Пенсионных фонд не должны быть значительными, так как они перечисляются в ПФ за счет других программ госбюджета.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.