Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Литвин придумал, как оставить миллион украинцев без права на пенсию

15 Октябрь, 2010 250
Об этом он сказал на пресс-конференции в Черниговской области.

"У нас для того, чтобы получить социальную пенсию, надо иметь стаж не меньше 5 лет. И сегодня, если я не ошибаюсь, до миллиона людей такие пенсии получают. Так давайте мы зафиксируем, что надо не 5 лет, а 10-15 лет для того, чтобы получать социальную пенсию", - сказал он.

Литвин сообщил, что недавно у него состоялась встреча с председателем правления Пенсионного фонда Борисом Зайчуком, на которой обсуждались проблемы дефицита ПФ.

По словам спикера, для покрытия дефицита бюджета ПФ государство будет, в частности, принимать меры по выводу зарплат из тени в негосударственном секторе.

Литвин отметил, что анализ зарплат на предприятиях и учреждениях государственной и негосударственной форм собственности свидетельствует о том, что они превышают на около 600 гривен зарплаты, выплачиваемые негосударственными предприятиями.

"Если бы доплачивали эти 600 гривен к зарплате в негосударственных структурах, мы в значительной степени решили бы проблему Пенсионного фонда", - считает он.

Литвин подчеркнул, что дотации из государственного бюджета в Пенсионных фонд не должны быть значительными, так как они перечисляются в ПФ за счет других программ госбюджета.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы