Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы покидают Чехию - им не дают разрешения на работу

15 Октябрь, 2010 207
По данным статистиков, в сентябре в Чехии работало свыше 219 тысяч иностранцев. Это на полтысячи больше, чем в августе, и на четыре тысячи больше, чем весной. Чешская экономика не может обойтись без иностранцев в целом, но конкретно без украинцев - может.

Месяц тому назад в разных отраслях чешской промышленности работало 46 тысяч украинских заробитчан, а сегодня статистики уже тысячи не досчитались. За последние два года украинцами освобождено 35 тысяч рабочих мест. Так же уменьшается количество молдаван, вьетнамцев и монголов. Причина та же - невозможность получить разрешение на работу.

«Люди из Европейского Союза разрешения на работу не требуют, да и работу находят намного легче», - объясняет сотрудник министерства труда Чехии Карел Новый.

Если в прошлом году в Чехии зарабатывало почти шесть тысяч болгар, то теперь их - свыше семи тысяч, а румынов соответственно не пять тысяч, а шесть. По мнению специалистов, поток иностранцев в Чешскую республику будет расти, но, в отличие от 90-х годов, за счет работников из стран ЕС.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.