Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина впервые в истории ограничивает экспорт гречки

12 Октябрь, 2010 199

Минэкономики предложило "выпустить" из страны к концу 2010 года всего одну тысячу тонн этого стратегического продукта, пишет "Дело".

Решение правительства обусловлено ценовым ажиотажем, который сложился на рынке в текущем году - стоимость гречки в сентябре достигла 20 грн/кг. Рост цен был вызван снижением урожая этой культуры до 188 тысяч тонн.

Кстати, в следующем году, по мнению экспертов, баланс также останется напряженным - будущий урожай гречки прогнозируется на еще меньшем, чем в текущем году уровне - не более 168 тысяч тонн.

Также, согласно документу, Министерство экономики инициирует квоту на экспорт зерна в объеме 2 тысячи 702 тонны до 2011 года. В частности, предлагается установить квоту на экспорт пшеницы в размере 500 тысяч тонн, кукурузы - 2 тысячи тонн, ячменя - 200 тысяч тонн, а ржи - 1 тыс. тонн.

Как сообщалось, 7 октября министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что правительство доработает вопрос относительно квотирования экспорта зерна и установит размеры квот 11 или 13 октября.

Ранее министр финансов Федор Ярошенко заявил, что Кабинет министров принял решение о введении квот на экспорт зерна в объеме 3,5 млн тонн: 3 млн тонн кукурузы и 0,5 млн тонн пшеницы.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.