Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Попов дал отмашку: уже сегодня тепло начнут давать в дома киевлян

8 Октябрь, 2010 231

Киевляне замерзают в своих квартирах. «Выше +14 температура не поднимается! Просто как на улице! Спим в спортивных костюмах и шерстяных носках! Пусть уже делают что-то», — пожаловалась нам жительница ДВРЗ Екатерина Процко. «А у нас еще и горячую воду отключили! Согреться невозможно!» — говорит житель улицы Блюхера, 7, Владимир. С жалобами на холод в квартирах в «Службу мэра» обратились уже 10 тысяч киевлян. Больше всего замерзающих в Святошинском, Шевченковском и Оболонском районах. Коммунальщики говорят, что мощности позволяют им дать тепло хоть сегодня, но нужен сигнал из мэрии. Как «Сегодня» сказал первый заммэра Александр Попов, тепло пойдет в дома уже в пятницу.

Ранее пустить тепло в квартиры планировали с 11 октября. «Уже включены все роддома, больницы и почти все поликлиники и детсады. Вопрос о подключении жилья обсуждается руководством города. Если будет дана команда, мы готовы затопить в домах даже в пятницу, субботу или воскресенье. Технические возможности позволяют начать отопительный сезон для домов уже в пятницу», — сказал нам глава правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский. «Суточная температура не повышается, поэтому есть основания для отопления. Но прежде мы должны быть уверены, что промыты, проверены под давлением все отопительные системы, и в порядке тепловые пункты», — сказал нам глава комиссии Киеврады по ЖКХ и «Киевэнергохолдинга» Юрий Бондарь. Когда верстался номер, Попов подтвердил нам, что команду подключать уже дали.

Первыми получат тепло дома, у которых есть акты готовности, нет долгов, и те, которые находятся ближе всего к энергоносителям. «Скорость поступления тепла зависит от расположения ТЭЦ и котельных: чем дом ближе, тем быстрее до его сетей дойдет тепло», — объяснили нам в «Киевэнерго».

САДИКИ. На вчера к теплу было подключено 90% детсадов. Сегодня должны подключить остальные. Вчера в «холодных» садиках детей укладывали спать в одежде, а в игровых комнатах можно было увидеть малышей в шарфах и шерстяных носках.


Читайте также