Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Лекарства уже начали дешеветь, а обувь резко дорожает

5 Октябрь, 2010 203
Прогнозируемый рост цен на товары легкой промышленности (одежда, белье, обувь), по мнению аналитика консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, не должен быть выше 3—5%, несмотря на то, что хлопок в мире подорожал почти на 40% — с $0,76 до $1,05 за фунт. Эксперт утверждает, что в стоимости натуральных тканей цена сырья составляет не более 20%, а в цене конечного продукта — не более 10%. «У нас маржа на одежде, мягко говоря, очень большая, поэтому производители вполне могут не увеличивать отпускные цены вовсе», — считает Колесник. А вот удорожание зимней обуви на 40% она связывает, с одной стороны, с сезонным фактором, с другой — с инфляцией (за прошлый год реально промтовары добавили около 20%), с третьей — с тем, что таможня стала более тщательно проверять соответствие декларируемой цены импорта индикативным ценам (ниже которых оценивать нельзя). Попросту говоря, теперь намного сложнее ввезти пару женских или мужских кожаных сапог, оценив их для таможни в 5—10 евро, чтобы платить меньше налогов. Жолудь также не ожидает роста цен на промтовары — как одежду—обувь, так и бытовую технику. По его словам, техника у нас, в основном, импортная, значит ее цена зависит от курса доллара, который практически стабилен уже полгода. А зимняя кожаная одежда и обувь, по его расчетам, выросла в цене из-за сырья (около 10%), остальное — традиционный спекулятивный сезонный рост, который спадет ближе к зиме, когда уровень спроса и предложения уравняется и цены на обувку упадут минимум на 20%.

А вот лекарства уже подешевели. Как сообщила нам исполнительный директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины Оксана Гуленко, прежде всего это касается импортных препаратов: сердечно-сосудистых, желудочных, против гриппа. «Этому способствовала длительная стабильность курса доллара, из-за этого поставщики уменьшили цену на величину курсового риска (15—20 коп. на каждом долларе. — Авт.)», — говорит Гуленко. Это подтверждает и исполнительный директор Ассоциации фармацевтических дистрибьюторов Денис Шевченко. Мониторинг «Сегодня» показал: например, препарат для профилактики гриппа «Анаферон» стоит 35—38 грн. за упаковку (год назад был 42—45грн.).


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.