Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для детишек и пациентов киевских клиник чистая вода будет бесплатной

29 Сентябрь, 2010 197
КГГА намерена сотрудничать с частными компаниями в плане доочистки водопроводной воды столичных бюветов. Предприятия будут устанавливать системы доочистки воды в бюветах на территории школ, больниц и детсадов. Для детей и пациентов больниц вода будет бесплатной, остальные смогут покупать ее. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Как рассказал чиновник, частные фирмы, которые устанавливают системы доочистки воды, обратились в столичную администрацию с просьбой, чтобы неработающие бюветы с не очень качественной водой были переданы им. «Ведь ясно, что простая замена насоса воду не улучшит. Вот они и предложили пойти на эксперимент: воду из некоторых бюветов доочищать и продавать. Пошла сразу негативная волна. Люди решили, что на словах мы сделаем так, а фактически просто сделаем бюветы платными. После этого мы объяснили этим фирмам, что сможем работать с ними лишь в режиме доочистки водопроводной воды», - рассказал Мазурчак.

По его словам, есть и частные структуры, которые готовы делать эту доочистку. «Предприятия за свой счет готовы установить системы доочистки водопроводной воды на территории школы или детсадика, давать этим учреждениям питьевую воду бесплатно (например, вывести краник в столовую) и поставить автомат на срезе территории школы или больницы для того, чтобы люди могли из этого автомата брать за деньги доочищенную воду», - объяснил Мазурчак.

По расчетам заммэра, такая услуга должна стоить где-то 50 копеек за литр, а льготникам и пенсионерам воду будут давать за полцены. Это в 5–6 раз дешевле бутилированой воды в магазинах. А качество будет выше, СЭС будет его контролировать. «Ведь не секрет, что в «магазинную» негазированную воду добавляют специальные вещества, чтобы она не портилась быстро», - отметил Мазурчак.

При этом, чиновник отметил, что информация о том, что воду из некоторых бюветов начнут доочищать и продавать по 50 копеек за литр (пенсионерам – по 25 коп.) не совсем точная. «Кто-то спутал несколько программ, которые готовятся в КГГА».

Как известно, сейчас в КГГА разрабатывают госпрограмму доочистки воды, которая будет финансироваться из госбюджета.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.