Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На Институтской планируют строить ТРЦ с кинотеатрами и отелями

29 Сентябрь, 2010 193
С лица столицы исчез еще один скандальный недострой. На днях закончился демонтаж так и не завершенного выставочного центра на Институтской, 3, возле Нацбанка, который начали возводить еще в конце 1980-х. В 2006 году участок продали некой компании ООО «История города», которая пообещала отстроить в самом центре Киева административно-отельный комплекс и выделить в нем место для «бездомного» Музея истории Киева. Он уже семь лет ютится в «Украинском доме», 40 тысяч экспонатов лежат в коробках, а все потому, что Кловский дворец (бывшее «жилье» музея) отдали Верховному суду.

Чтобы строить новый комплекс, Киеврада дала разрешение на снос здания. И вот он, наконец, завершен. Только вот поселят ли туда Музей истории Киева и что там в итоге появится — большой вопрос.

Сейчас за зеленым забором, которым огражден участок экс-стройки, гуляет ветер и все заросло травой. Когда начнется новая стройка — тут ни сном, ни духом, табличка с описанием будущего здания отсутствует.

Как рассказал нам член Градсовета Киева Евгений Лишанский, конкретные проекты строительства в этом лакомом месте пока не представляли, но в мэрии говорят, что там появится бизнес-центр с кинотеатром. «Пока не хотят «светить» проект, но известно, что будет центр на пять этажей вверх и несколько этажей в подвале. О музее там речь не идет. Но есть вариант, что участок еще перепродадут», — рассказал нам источник в КГГА. Хотя раньше продажа участка позиционировалась именно как поиск инвестора для переселения музея.

В музее подтверждают, что о переселении на Институтскую пока не думают. «Нам там предлагали только подвалы, но это неприемлемо. А сейчас вообще все заглохло — никаких предложений власти не делают», — сказал нам завотделом музея Виталий Ковалинский.

Глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец говорит, что ничего не знает о нынешних планах «Истории города». «Но я не верю, что они дадут помещения под музей. Но помимо Институтской для него есть вариант переехать на Владимирскую (новое здание между Домом учителя и НАН) и на территорию «Мистецького арсенала».


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.