Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рейтинг удачных и проклятых мест Киева

29 Сентябрь, 2010 213
Жителям центра надо срочно переселяться на Троещину, а с Подола — скорее перебираться на Виноградарь или Позняки. В окрестностях Верховной Рады, где цена «квадрата» одна из самых высоких в Киеве, жить вообще опасно для здоровья. Геофизики составили карту так называемых геопатогенных зон и определили благоприятные и опасные места обитания (см. графику). По словам геофизика Игоря Чудо, зоны формируются в местах разломов земной коры и сопровождаются изменением электромагнитного поля на поверхности. А это, в свою очередь, влияет на биоритмы организма — такой себе слабенький Бермудский треугольник. Карта показала, что почти 40% территории города попадают в геопатогенную зону, а значит, считают ученые, люди там чаще болеют, деревья растут кривыми и больными, кроме того, в этих местах чаще случаются аварии — деформируются трубы, электросети, здания.

«Мы получили сенсационные данные: оказывается самой благоприятной для жизни в столице является Троещина, а в новостроях на Оболонской набережной или в центральной части города жить опасно — долгое пребывание в геопатогенной зоне может спровоцировать появление воспалительного процесса или даже опухоли», — рассказал нам геофизик Игорь Чудо. Кстати, это косвенно подтверждает и статистика заболеваний киевлян: жители Деснянского района, как нам сказали в горздраве, болеют реже, чем те, кто обитает в центре.

У геофизика есть объяснение и постоянным баталиям в Верховной Раде: «Здесь находится одна из самых мощных геопатогенных зон. В местах разломов, как, например, в Мариинском парке и здании ВР, у людей часто отключается сознание и они могут вести себя очень резко. Более того, когда человек находится в таком месте постоянно, у него расстраивается нервная система, и агрессия становится неотъемлемой частью поведения», — говорит Чудо.

Подтверждают то, что в Деснянском районе жить легче, и в «Киевэнерго»: там трубы приходится чинить намного реже, чем в Подольском, Шевченковском и Соломенском районах.

СКЕПТИКИ. Директор Института города Александр Сергиенко считает, что влияние геопатогенных зон — это все миф. «Сами подумайте, центр города у нас страшно загазован автомобилями, и наибольшее их количество — в центральной части столицы. На Троещине почти отсутствуют предприятия, мало машин и есть открытые просторы, из-за чего для людей безопаснее жить именно там», — сказал нам Сергиенко. Если же говорить о статистике заболеваемости и смертности, то, как считают в горздраве, болеют на Троещине меньше потому, что там живет больше молодых людей.

Тот факт, что в центре чаще ломаются трубы, в «Киевэнерго» тоже объясняют отнюдь не патогенными зонами. Мол, на Троещине и Позняках (еще одной благоприятной зоне) просто коммуникации новее.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ. Г-н Чудо говорит, что определить геопатогенную зону у себя под домом можно самостоятельно, понаблюдав за природой. «Деревья в геопатогенной зоне всегда кривые, на стволах различные наросты, асфальт также покажет наличие негативных излучений — он будет в трещинах, просевшим и с разломами (такое можно наблюдать в районе Шулявки, Караваевых Дач и Совок).


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.