Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Пройти собеседование: простые правила

28 Сентябрь, 2010 275
Показать себя в выгодном свете помогут несколько простых правил.

1. Не опаздывайте, не отвлекайтесь

Сказки про пробки на дорогах и потекшие трубы, из-за которых вы опоздали, в этой ситуации неуместны. Равно как и разговоры по телефону.
Выводы работодателя: кандидат неуважительно относится к времени, своему и коллег, в нештатных ситуациях не сможет держать ситуацию под контролем. Он не способен сконцентрироваться на деле.
В ваших интересах: прийти на 10 минут раньше назначенного времени и отключить звук телефона еще до начала беседы.

2. Оденьтесь правильно

Откровенный наряд приемлем, если вы идете устраиваться в стриптиз-клуб. Но даже там не рекомендуется сразу демонстрировать все «козыри». Джинсы оставьте для прогулок. Выдержав дресс-код, вы покажете, что настроены серьезно.
Выводы работодателя: тот, кто одет излишне сексуально, будет отвлекать от работы и мужчин, и женщин. Для кандидата, облачившегося в повседневную одежду, работа не так важна.
В ваших интересах: прийти в костюме или юбке и блузке нейтральных тонов и сдержанного кроя. Собеседование – тот случай, когда образ должен быть продуман на все сто, а лучше двести процентов!

3. Не критикуйте

Даже если вас провоцируют на нелестный отзыв о бывшем начальнике или месте работы, не поддавайтесь! Всем и так понятно: если бы вас там все устраивало, вы не оказались бы здесь.
Выводы работодателя: этот «критик» был вовлечен в конфликты и, возможно, сам их спровоцировал. Есть риск, что с его приходом атмосфера в коллективе накалится.
В ваших интересах: рассказать о том, чему вы научились. На вопрос: «почему же вы ушли?» скажите, что хотели бы достичь большего, и поведайте о планах на будущее в новой компании.

4. Не фальшивьте

Неискренние возгласы вроде «Я всю жизнь мечтала здесь работать!» и слова «ни о чем» при рассказе о себе – например, «я – креативная» играют против вас.
Вывод работодателя: кандидат закомплексован, имеет смутное представление о конкретике работы, непрофессионален.
В ваших интересах: рассказать о ситуациях, в которых вы смогли успешно проявить свои профессиональные качества.

5. Интересуйтесь делом

«Сколько дней у вас отпуск?», «Где тут обедают?» Эти вопросы обсудить нужно, но не сейчас.
Выводы работодателя: кандидат ищет работу «не бей лежачего» и, скорее всего, будет отлынивать от своих обязанностей.
В ваших интересах: разузнать детали рабочего процесса, показав, что его тонкости вам знакомы.

6. Не заговаривайте о деньгах

Интересуясь размером компенсаций и бонусов, вы ставите себя в проигрышное положение.
Выводы работодателя: деньги для него интереснее работы, так что никаких открытий и прорывов ожидать не приходится.
В ваших интересах: дождаться, когда работодатель сам заведет разговор о деньгах – у вас будет больше пространства для маневра. В крайнем случае спокойно поинтересуйтесь – но не зарплатой и бонусами, а «условиями» работы.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.