Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цены на мясо побили десятилетний рекорд

27 Сентябрь, 2010 224
Об этом сообщили Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).

Так, в конце сентября цены на мясо увеличились на 3-5 грн/кг в зависимости от региона и вида мяса, - сообщила Елизавета Святкивская, исполнительный директор УКАБ.

Такой рост, по ее словам, обусловлен, прежде всего, подорожанием скота в живом весе, что связано с использованием для откорма фуражного зерна, приобретенного уже по более высоким ценам, чем двумя-тремя месяцами ранее (по подсчетам аналитиков рынка, доля кормов в конечной стоимости мяса достигает 60%).

Так, наиболее заметно подорожала говядина, что связано с сокращением поголовья скота и предложения его на убой, а также отсутствием конкуренции со стороны импортеров. По данным мониторинга рынка мяса и мясопродуктов УКАБ, на 21 сентября за быков свыше 400 кг уже платили 14,5-15 грн/кг, тогда как на начало сентября цены не превышали 13 грн/кг. Говядина высшего сорта по состоянию на 21 сентября подорожала до 47 грн/кг с 42 грн/кг (оптовая цена) на начало месяца.

Менее заметно изменились цены на рынке свинины, чему способствовало поступление импорта полутуш из Европы по цене 23-24 грн/кг (категория Е). Аналогичная украинская свинина достигает в цене 33 грн/кг, - сообщила эксперт. «Импортное сырье позволило приостановить рост цен на украинскую свинину, но увеличение производственной себестоимости повлечет за собой как пересмотр цен, так и снижение темпов роста поголовья свиней», - считает Е.Святкивская.

Напомним, в начале сентября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) сообщила, что цены на мясо в августе на мировых рынках выросли до самого высокого уровня за последние 20 лет.

Напомним также, вследствие чрезвычайно жарких и сухих погодных условий летом, негативно повлиявших на урожай зерновых как в Украине, так и в крупных странах-производителях (Россия, Канада, Казахстан, страны ЕС), цены на зерновые и масличные культуры очень сильно выросли. Так, если в мае в Украине прогнозировали урожай зерновых в 2010 г. на уровне 46 млн. т, то в сентябре прогноз скорректировали до 40 млн. т, в России – с 90 млн. тонн до 60 млн.т.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.