Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мэрия начинает эксперимент по утеплению пяти домов

27 Сентябрь, 2010 221
В столице нынче мода на утепление. В частных фирмах количество заказов на «укутывание» квартир увеличилось в 3 раза, по сравнению с прошлым годом. А в мэрии вот-вот запустят городскую программу по утеплению домов — уже определили пятерку, жители которых первыми прочувствуют удовольствие утепления.

Как рассказал нам заммэра Александр Мазурчак, первые счастливчики появятся в Голосеевском районе. Это будут три кирпичные пятиэтажки и две девятиэтажные «панельки». Адреса пока уточняют. Отселять жильцов не придется — все работы проведут при них. С внешней стороны дома обклеят спецматериалами (наподобие пенопласта), так же оборудуют крышу и подвалы, вставят стеклопакеты. Затем обещают утеплить и подъезды.

Тем временем киевляне, солидно померзнувшие прошлой зимой, не ждут милости от властей, и заказывают утепление сами. Ведь прогнозы и на эту зиму неутешительны (Гидрометцентр пока осторожничает, но народные синоптики уверенно сулят нам морозы в 30 градусов). «В день по 10—15 заказов на утепление квартир. В прошлом году было в три раза меньше», — сказал нам менеджер одной из частных фирм-утеплителей Николай Краско. Чтобы утеплить квартиру, надо заказать замеры: площадь внешних стен, которые придется покрывать утеплителем. Если хотите «укутаться» основательно, то лучше заказывать материал толщиной в 10 см (цены — в инфографике) — с ним у вас, как обещают, зимой будет на 5—7 градусов теплее, чем у соседей. Как рассказал нам директор другой частной фирмы Валерий Пахло, на утепление двухкомнатной квартиры (внешний метраж — 35 м) уйдет в среднем 7 дней. Для того чтобы утеплить стены, разрешений БТИ и ЖЭКа получать не надо. Разве что соседей сверху предупредить — чтобы не вызывали милицию, когда увидят спускающихся с крыши мастеров-альпинистов.

Правда, некоторые киевляне жалуются, что частники порой халтурят: оставляют не сжатыми швы между блоками, в результате туда попадает влага, появляются трещины, так что прежде чем заказывать — поищите отзывы в интернете и опросите знакомых, уже переживших зиму с утепленным фасадом.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.