Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мэрия начинает эксперимент по утеплению пяти домов

27 Сентябрь, 2010 221
В столице нынче мода на утепление. В частных фирмах количество заказов на «укутывание» квартир увеличилось в 3 раза, по сравнению с прошлым годом. А в мэрии вот-вот запустят городскую программу по утеплению домов — уже определили пятерку, жители которых первыми прочувствуют удовольствие утепления.

Как рассказал нам заммэра Александр Мазурчак, первые счастливчики появятся в Голосеевском районе. Это будут три кирпичные пятиэтажки и две девятиэтажные «панельки». Адреса пока уточняют. Отселять жильцов не придется — все работы проведут при них. С внешней стороны дома обклеят спецматериалами (наподобие пенопласта), так же оборудуют крышу и подвалы, вставят стеклопакеты. Затем обещают утеплить и подъезды.

Тем временем киевляне, солидно померзнувшие прошлой зимой, не ждут милости от властей, и заказывают утепление сами. Ведь прогнозы и на эту зиму неутешительны (Гидрометцентр пока осторожничает, но народные синоптики уверенно сулят нам морозы в 30 градусов). «В день по 10—15 заказов на утепление квартир. В прошлом году было в три раза меньше», — сказал нам менеджер одной из частных фирм-утеплителей Николай Краско. Чтобы утеплить квартиру, надо заказать замеры: площадь внешних стен, которые придется покрывать утеплителем. Если хотите «укутаться» основательно, то лучше заказывать материал толщиной в 10 см (цены — в инфографике) — с ним у вас, как обещают, зимой будет на 5—7 градусов теплее, чем у соседей. Как рассказал нам директор другой частной фирмы Валерий Пахло, на утепление двухкомнатной квартиры (внешний метраж — 35 м) уйдет в среднем 7 дней. Для того чтобы утеплить стены, разрешений БТИ и ЖЭКа получать не надо. Разве что соседей сверху предупредить — чтобы не вызывали милицию, когда увидят спускающихся с крыши мастеров-альпинистов.

Правда, некоторые киевляне жалуются, что частники порой халтурят: оставляют не сжатыми швы между блоками, в результате туда попадает влага, появляются трещины, так что прежде чем заказывать — поищите отзывы в интернете и опросите знакомых, уже переживших зиму с утепленным фасадом.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы