Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров попросил не ждать "благоденствия" после принятия Налогового кодекса

22 Сентябрь, 2010 252
Об этом он сказал сегодня, открывая заседание Кабинета министров Украины.

В частности, отметил Азаров, на следующий день после принятия Налогового кодекса в Украину не придет “благоденствие и процветание”. “Будут временные потери государственного бюджета, которые мы перекроем ресурсами, которые сейчас накапливаем», - сказал премьер.

«Будет сложная ежедневная работа по восстановлению экономики и формированию абсолютно новой гражданской традиции», - сказал он.

Вместе с тем Азаров высоко оценил разработанный правительством проект Налогового кодекса, который уже внесен в Верховную Раду Украины.

Он отметил, что внесенный проект Кодекса насчитывает 500 страниц и заменил собой 4 тыс. страниц «разрозненных и противоречивых нормативных актов». «Действующее налоговое законодательство создавалось для переходной экономики и часто напоминало пожарную машину, которая применялась, когда где-то загорелось. В нем много лоббистских лабиринтов для избежания налогообложения, запутанные нормы, которые давали пространство для злоупотреблений как налоговым органам, так и плательщикам», - сказал Азаров.

Он отметил, что налоговое законодательство очень часто было причиной коррупции как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков, что в результате привело к тому, что Украина стала государством, в котором приблизительно половина экономики находится в тени. «Мы понимаем, что многие хотят именно по таким правилам без правил жить и в дальнейшем. Но ведь очевидно, что это консервация отсталости и путь к деградации государства. Мы предложили обществу и экономике правила экономической жизни для развитой страны», - сказал Азаров.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.