Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

Корпоративное мероприятие – отличный способ сплотить коллектив

7 Август, 2007 14386

Корпоративные мероприятия являются одним из серьезных инструментов внутренних коммуникаций, благодаря которому компания может общаться со своими сотрудниками. Это элемент стимулирования коллектива, это форма проявления корпоративной ответственности, а главное – это способ донесения до, зачастую очень большого штата сотрудников, основных корпоративных ценностей, корпоративной культуры, бизнес изменений, происходящих в компании. «Корпоратив», как часто называют подобный вид досуга, исключительно позитивно влияет на рабочее настроение в коллективе. Поэтому не один HR-менеджер за частую ломает голову, как правильно, где и когда организовать такое мероприятие.

 

Удачным вариантом могут стать летние корпоративные пикники. Их основная цель – сплочение сотрудников одной компании в настоящую команду, а именно team-building. И тут вполне логичен формат пикника, а сезон – лето, когда весь коллектив на свежем воздухе может предаться различным активным играм, нацеленным на дружное преодоление различного рода препятствий. В итоге, пройдя огонь, воду и медные трубы, сотрудники компании действительно испытывают чувство единения – команды.

 

Удачным примером сплочение коллектива вашей компании может стать игра «Ориентирование в лесу».

 

Эта программа представляет собой командную игру-приключение, направленную на сплочение коллектива, основанную на элементах спортивного ориентирования на пересеченной местности. Основное концептуальное отличие от «Командных игр» и «Командных приключений» в том, что ориентирование положено в основу игры. Игрокам необходимо много перемещаться по незнакомой лесной местности и искать при помощи компаса контрольные точки.

 

Игра протекает очень динамично, это игра-движение. Поэтому и задания в игре используются динамичные и быстрые, дабы в игре не возникали паузы. Преимущественно это задания на смекалку, быстроту и логическое мышление.

 

Программа строится на командном ориентировании с использованием раций. Участники делятся на команды по 15 человек. В дальнейшем команда в зависимости от испытаний действует либо по 5, либо по 15 человек. Команды на руки получают карту леса, с отмеченными ориентирами и с описанием маршрута. При прохождении маршрута команды собирают баллы, орехи, стрелы, дротики и так далее в зависимости от сценария.

 

Игра-ориентирование состоит из 5 блоков: поиск достоверной точки (На карте отмечены три точки, лишь одна из них настоящая. Команда делится на три части, каждая часть ищет свою точку. При нахождении достоверной точки команда вновь объединяется. В процессе поиска команду ждут неожиданные находки); поиск точки и выполнение задания-противодействия с инструктором (Поиск бонусов. На этом этапе задача команды – обнаружить информационный пакет, в котором есть описание месторасположения 3 бонусов. Для поиска команда вновь делится на три части); поиск точки и выполнение командного задания; финал (Последняя точка ориентирования приводит всю компанию к месту проведения финала. Все команды принимают участие в красочном, зрелищном финале. В конце все команды получают заслуженный приз).

 

Успех в преодолении препятствий зависит от сплочённости и слаженности действий всей команды, а также от смелости, ловкости и находчивости каждого участника.

 

В игре потребуются взаимопонимание и сплоченность. Не потребуются: компьютеры, мобильники и другие блага цивилизации. Возрастные и иные ограничения: нет. В программе «Ориентирование в лесу» могут принимать участие от 20 до 250 человек одновременно. Длительность программы 3 часа. Территория проведения: Лесной массив площадью не менее 10 Га.

 

Эта программа может проводиться на любой лесной территории, так как предварительная подготовка (не считая подготовки сценарного оформления) много времени не занимает. Но очень эффективная, поскольку предполагает проведение специальных игр и соревнований, позволяющих сплотить коллектив. Ведь в таком случае ваши коллеги по работе не просто отдыхают вместе, но получают прекрасную возможность узнать друг друга ближе, поучаствовать в командных соревнованиях, почувствовать дружескую поддержку в различных состязаниях.

 

Для многих компаний проведение корпоративных мероприятий стало уже традиционным, в том числе, и с помощью «Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936», площадь которого составляет 12 гектаров. Этот курорт находится в Сумской области в сосновом бору на берегу реки Ворскла, и предназначен для корпоративного и индивидуального отдыха в Украине.

 

Вы найдете комфортабельные номера в отеле и бунгало; эксклюзивный банный бунгало; шикарный ресторан с украинской, европейской, индийской и китайской кухней; открытый бассейн; SPA центр с закрытым бассейном, солярием, джакузи, фитнес-залом, гидромассажными ваннами, паровыми кабинами, массажными кабинетами и водой с лечебными свойствами; русскую баню; салон красоты; парикмахерскую.

 

Также к Вашим услугам: развлекательный комплекс, дискотека, бильярдная, спортивный городок, футбольное и волейбольное поля, баскетбольная площадка, пейнтбол, анимационные программы, охраняемая автостоянка и многое другое.

 

Организация корпоративного отдыха за городом, в «Буймеровке» – это настоящий праздник для вашего коллектива.

 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.