Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

День без авто: киевская мэрия - на метро, министры — пешком

21 Сентябрь, 2010 199

Завтра в столице будут отмечать ежегодный День без автомобиля. 22 сентября во всем мире горожане пытаются отказаться от машин и пересаживаются на велосипед, в метро или даже идут пешком. Все это делается для того, чтобы показать, как выхлопные газы машин портят воздух

Киевляне в этот день будут соревноваться, кто быстрее доберется из спального района в центр: на велосипеде, пешком или на автомобиле. А заместители мэра решили проехаться в метро.

С 8 утра в разных спальных районах столицы стартуют пешеходы, велосипедисты и автомобилисты (неофициально присоединиться может каждый). Они устроят транспортные гонки: кто быстрее доберется к финишу — Софийской площади. Стартовать смешанные группы будут из трех точек — с Оболони (недалеко от станции метро «Минская»), с Борщаговки (кинотеатр «Лейпциг») и с Левого берега (с точной дислокацией старта пока не определились). «В прошлом году на такой же акции первым к финишу с правого берега доехал велосипедист, вторым — пешеход, а автомобилист добрался лишь третьим. Но с левого берега первым все же приехал автомобиль», — сказала нам представитель Ассоциации велосипедистов Ксения Семенова.

ВИПЫ. Велосипедисты призывают «отметить» день без машин и випов, но решились далеко не все. «Я же на государственной службе, мне нельзя без автомобиля. Как на работу добираться, с Леонид Михалычем на вертолете?!» — сказал нам глава госкопредпринимательства Михаил Бродский. Правда, он уверяет, что на отдыхе передвигается исключительно на велосипеде. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин готов завтра отказаться от авто, но будет за пределами страны. «Полностью поддерживаю акцию. Правда, я улетаю в Баку на конференцию. Но там постараюсь отказаться от машины и передвигаться пешком! Когда работал в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига. — Авт.), то очень часто ходил на работу пешком. От Красноармейской до Музейного переулка минут 40 шагал». А вот некоторые замы мэра действительно собираются присоединиться к акции. Так, например, Руслан Крамаренко уже готовится добираться утром на работу в метро. «Легко! Со станции метро «Минская» до «Майдана Незалежности» — и потом в мэрию пешком», — сказал нам Крамаренко. Он бы приехал и на велосипеде, но его двухколесный транспорт недавно украли: «Оставил на ночь в подъезде, утром вышел, а его нет. А так летом с детьми по паркам ездил». Кстати, в Европе многие политики отказываются от машин не только 22 сентября. Так, например, прокатиться на работу на велосипеде не брезгуют премьер Великобритании, премьер Литвы, министры обороны Польши и Швейцарии.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.