Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина хочет продать все свои квоты на выбросы парниковых газов

20 Сентябрь, 2010 205
Всемирный банк намерен приобрести у Украины, Польши и России квоты на выбросы парниковых газов, сообщила аналитическая компания Point Carbon, пишет «КоммерсантЪ-Украина». Возможность покупки части госквот этих стран ВБ начал изучать после проведения в мае первой сделки по приобретению у Чехии 2 млн единиц установленного количества (1 ЕУК соответствует 1 т СО2).

Банк начал переговоры с украинской стороной и намерен в начале 2011 года подписать соглашение о продаже ЕУК. Конечными покупателями украинских углеродных квот, предположительно, станут Дания, Испания и Италия.

Источник издания, близкий к переговорному процессу, рассказал, что украинская сторона предложила ВБ выкупить весь объем свободной госквоты – 460 млн ЕУК.

«Правительство готово продать банку все находящиеся в обороте единицы, к тому же по высокой цене – 9-10 евро за ЕУК. Во Всемирном банке нам сообщили, что готовы приобрести большой объем по цене 7,5-8,3 евро за ЕУК. Однако для начала банк намерен выкупить 2-3 млн ЕУК, чтобы оценить, насколько украинские единицы будут пользоваться спросом у европейских покупателей, и убедиться в том, что Украина сможет выполнить обязательства по проекту», – сказал собеседник.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы