Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реконструкцию скоростного столичного трамвая полностью завершат 14 октября

15 Сентябрь, 2010 200

К запуску скоростного трамвая заработают сразу все станции, несмотря на то, что многие из них еще не совсем готовы. «Трамвай готов на 95%. Уже в первых числах октября начнется обкат отремонтированной линии», — заявили в мэрии. По словам заммэра по транспорту Анатолия Голубченко, к празднику Покрова, 14 октября, абсолютно все станции трамвая на участке от Кольцевой дороги до улицы Старовокзальной начнут принимать пассажиров, хотя раньше заявлялось, что заработают лишь шесть станций. «Из 13 станций шесть к назначенной дате уже будут полностью оборудованы платформами, турникетами, металлическим покрытием. Ремонт других семи станций будет проходить постепенно, но все они с 14 октября будут принимать пассажиров», — заявил Голубченко.

Полностью сдадут «Кольцевую», «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных», «Индустриальную» и «Старовокзальную», а остальные пока останутся без ремонта, который, кстати, еще даже не начинали. Когда его сделают, в мэрии пока не решили. Но уже добавили рабочих: вместо 300 человек над линией круглосуточно будут трудиться 400 работников. В «Киевпасстрансе» уверяют, что все технические недочеты (напомним, были выводы экспертов о том, что рельсы не соответствуют нормативам и могут представлять опасность для пассажиров) устранены.

Напомним, стоимость реконструкции скоростного трамвая — порядка 425 млн грн. Сначала в мэрии планировали завершить полную реконструкцию трамвая еще в сентябре 2009-го, потом из-за финансовых и организационных вопросов сдачу только части линии перенесли на июль 2010-го.


Читайте также
  • «Обычная необычность» нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.