Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевляне разбирают противовирусные лекарства

15 Сентябрь, 2010 224
К примеру, в микрорайоне Виноградарь утром нельзя было купить арбидол, а на Левом берегу столицы исчез амизон в маленьких упаковках, оставался только в больших – дорогой.

«За выходные все разобрали», – разводили руками аптекари. Неужели это и есть начало дефицита, который пророчили фармацевты в случае возникновения ажиотажа?

В аптеке «Велго» нам сказали, что последний арбидол продали только что. Но посоветовали: приходите вечером.

– Препараты от гриппа разбирают быстро. Хорошо, что у нас доставка дважды в день, на складе препаратов пока много, – говорит заведующая аптекой «Велго» Наталия Богун. Ажиотаж вокруг противовирусных препаратов подтвердили в сети «Наша аптека» и «Добрый доктор». И не только арбидол и амизон могут очень скоро стать дефицитом.

– Один из самых ходовых товаров сейчас – оксолиновая мазь. Не успеваем подвозить! – рассказывает фармацевт в аптеке №1 на улице Беларусской Людмила Анастасиева. Интересно, что помимо противовирусных препаратов киевляне берут лекарства от насморка и простуды – сказали нам в аптеке «Доброго дня». Вчера утром, например, в дефиците был пиносол – относительно недорогое и эффективное лекарство от насморка.

– Сейчас в городах очень много больных вирусными заболеваниями, – предупреждает врач-терапевт Михаил Вербиян, – по симптомам это не грипп, более похоже на простуду. Скорее всего, вирус завезли с курортов. Не последнюю роль играет также перепад температур – днем тепло, вечером холодно.

Фармацевты по-прежнему советуют не увлекаться покупкой лекарств впрок.

– Обидно, когда люди тратят последние деньги, а лекарства попросту пропадают. Взять ту же оксолиновую мазь – при температуре более 25 градусов она не пригодна к употреблению. То есть все, что люди в ажиотаже накупили за прошлую зиму, этим летом уже пропало, констатирует Оксана Гуленко, директор аптечной профессиональной ассоциации Украины.

Вчера главный иммунолог Киева Олег Назар заявил, что эпидемия гриппа ожидается в середине декабря. Но ранее директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич пророчил ее уже в октябре. На нас наступает три штамма, в том числе самого страшного свиного гриппа. А вакцины, как выяснилось, в поликлиниках нет. Правда, Александр Гриневич успокаивает, что она вот-вот появится.

– Думаю, к концу сентября все медучреждения обзаведутся вакциной, – сказал он.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.