Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как влиться в новый коллектив?

13 Сентябрь, 2010 339
Несколько рекомендаций о том, как влиться в новый коллектив

    Приходя в новый коллектив, человеку нужно не только как можно скорее освоиться с должностными обязанностями, но и познакомиться с коллегами и руководством. От того, как сослуживцы тебя примут, зависит и твоя дальнейшая работа, ведь вряд ли захочется работать в конфликтной и напряженной обстановке.

А для этого в первое время веди себя нейтрально – не высказывай своего однозначного мнения насчет специфики работы, относительно коллег или руководства. Если от тебя требуют четкого ответа, скажи, что ты еще новичок и не знаешь всех тонкостей, тебе требуется время, чтобы поближе всех узнать и вникнуть в работу. Особенно старайся избегать сплетен, уходи от таких разговоров всеми способами, иначе наживешь себе славу сплетницы. Тем же людям, которые пытаются у тебя выведать все подробности твоей жизни, отвечай односложными фразами. Поверь – все, что ты сейчас о себе рассказываешь, узнает весь коллектив, да еще и с приукрашенными подробностями.

    Если коллектив разбит на 2 лагеря, не принимай чью-либо позицию, иначе сразу наживешь себе кучу недоброжелателей. В общем, веди себя скромно и как можно менее заметно. Анализируй, что за коллектив перед тобой, и что там принято.

Теперь обратим свое внимание на одежду. Наверняка ты уже в курсе, принят ли в офисе строгий дресс-код или более свободная одежда. В первом случае комментарии излишни: хочешь здесь работать – одевайся соответственно. Если же строгие деловые костюмы в офисе – не обязательны, то это не значит, что ты можешь позволить себе прийти в мини, с ярко накрашенными губами и ногтями. В первую неделю все же лучше одеть что-то классическое – брючный костюм, юбку-карандаш, блузку спокойных расцветок. Уже освоившись, ты сможешь разнообразить свой гардероб, но от вызывающей и сексуальной одежды откажись, ведь женщины-коллеги в этом случае будут видеть в тебе соперницу, а мужчины – лишь сексуальный объект.

    Пока ты адаптируешься в новом коллективе, старайся не опаздывать на работу. Приходи за 10-15 минут до начала рабочего дня, а уходи, немного задержавшись, но никак не раньше всех!

Будь приветлива, открыта и дружелюбно настроена. Чаще и к месту улыбайся. Обращайся к сослуживцам по имени, а для этого постарайся запомнить имена всех тех людей, которых тебе представят.

Обрати внимание на перерывы в работе. Как они происходят? Если за чашкой чая, то прихвати с собой что-нибудь сладкое и предложи угоститься. Если в курилке и ты тоже куришь, не стой в сторонке, а постарайся с кем-нибудь завести разговор.

Если тебя зовут вместе пообедать – не отказывайся. Во-первых, это еще один шанс ближе познакомиться с сотрудниками, во-вторых, раз приглашают, значит, уже тебя приняли хорошо. Узнай, принято ли отмечать «вливание в коллектив» или первую зарплату, и организуй праздник.

    Видишь – ничего сложного! Если коллектив попался не склочный и не склонный к интригам, то адаптация в новом коллективе пройдет безболезненно и легко. Но что делать, если против тебя ополчился весь коллектив?

Если ты стала объектом моббинга

Моббинг – это целенаправленное несправедливое или плохое отношение коллег, начальства или подчиненных к работнику фирмы.

Причин для моббинга достаточно много: это и конкуренция за карьерное место, и дискриминация, и зависть. Но не впадай в панику. Если ты стала «жертвой» моббинга, прислушайся к советам специалистов:

    * Проанализируй, в чем может быть причина. Не всегда дело именно в тебе, возможно, коллектив слишком «застоялся» и жаждет развлечений.
    * В первую очередь, стремись быть профессионалом в своем деле и четко выполнять все свои обязанности, а с коллегами общайся ровно и вежливо.
    * Наблюдай, что происходит в коллективе. Не замыкайся в себе. Найди тех людей, которые дружелюбно к тебе настроены, и поддерживай с ним отношения.
    * Избегай открытых выпадов, склок, истерик – это только больше раззадорит мобберов.
    * Если на фирме есть отдел по работе с персоналом, обратись за помощью.

А вообще, относись ко всему проще. Моббинг, как и другие неприятности на работе, обычно временны, поэтому если ты дорожишь этим местом, приложи все силы для налаживания отношений и не падай духом!


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.