Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Столичный дельфинарий "Немо" закрыли за грубые нарушения

13 Сентябрь, 2010 211
Столичный дельфинарий «Немо», что в районе ВДНХ, закрыли. Так постановило Министерство охраны окружающей среды. Правда, как выяснила «Сегодня», шоу продолжаются, и в дельфинарии первый раз слышат о том, что они должны не работать.

Еще в пятницу Министерство охраны окружающей среды официально заявило о приостановлении работы киевского дельфинария. Дескать, Госэкоинспекция выявила ряд грубых нарушений: нет разрешения Минприроды на содержание животных в неволе, нет документов от ветеринаров на использование китов и дельфинов в зрелищных мероприятиях.

«У нас даже не было никаких проверок, не говоря уже о том, чтобы нам прислали какие-то предписания о том, что нас закрыли. Так что работаем в прежнем режиме», — заявил нам директор дельфинария «Немо» Алексей Кисловский. По его мнению, работают они абсолютно законно, животные находятся в хороших условиях. А все, что происходит, — это происки конкурентов.

В городской экоинспекции нам официально подтвердили, что проверки были. «Это уже второй этап проверок дельфинариев, ведь 3 месяца назад, когда наша экоинспекция пыталась закрыть «Немо», они выиграли суд, мы передали дела в госинспекцию, и они постановили то же самое — дельфинарий необходимо закрывать. Хотя бы до того, как устранят все нарушения», — сказали нам в руководстве экоинспекции.

Правда, вероятно, что «Немо» заработает уже без своих знаменитых дельфинов-афалин. Госэкоинспекция направила письма в Минобороны и Генпрокуратуру с тем, чтобы забрать у дельфинария этих краснокнижных животных и передать их в научно-исследовательский центр ВС.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы