Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Гидропарке построят аквапарк, выставочный павильон и закроют "наливайки"

9 Сентябрь, 2010 263
К Евро-2012 Гидропарк будет не узнать. Власти хотят сделать из него развлекательный центр под открытым небом, куда могли бы ходить туристы и сами киевляне. Как рассказал нам советник мэра Игорь Добруцкий, сейчас обсуждается несколько вариантов «ребрендинга» Гидропарка. Скорее всего, его поделят на три зоны: пляжную, спортивную и культурно-развлекательную. В последней, например, хотят сделать небольшой аквапарк на семь горок, выставочный павильон, где будут проходить художественные выставки, и обновить парк аттракционов. Но строительство киевского «Диснейленда», о котором говорили раньше, пока под вопросом.

Спортивная зона — это беговые дорожки и спортивные площадки. «Сейчас в Гидропарке лишь ржавые тренажеры, но они все равно пользуются популярностью. Так что нужно закупить современное оборудование — и горожане с удовольствием будут заниматься спортом на берегу Днепра», — уверен Добруцкий. Для удобства есть идея построить пешеходный мост, который соединит Гидропарк с Днепровским спуском, а также небольшие мостики в районе Матвеевского и Венецианского залива. «Главное, что мы уберем «наливайки», из-за которых Гидропарк стал едва ли не самым криминальным местом в городе», — говорит Добруцкий.

Сейчас все планы по реконструкции парка находятся на обсуждении в мэрии. Предполагается, что реконструкцию начнут в начале следующего года и будут делать в первую очередь за счет инвесторов.

Известные киевляне считают, что и без больших капиталовложений Гидропарк можно сделать хорошим центром досуга. «Хотелось бы там увидеть поменьше шашлычных и побольше зелени, — говорит композитор Владимир Быстряков. — Аквапарк там бы очень вписался, но еще нужно, чтобы восстановили переправу на пляж Довбычка напротив Гидропарка». Правда, сам он был здесь давненько. Кузьма Скрябин радикален: «Да там нужно все сравнять с землей и построить новый пешеходный парк с современными пляжами». А вот архитектор Сергей Бабушкин считает, что Гидропарк мог бы стать киевским Центральным парком — по аналогии с Нью-Йоркским, с пешеходными дорожками и многочисленными выходами к воде. «Для этого нужно оборудовать Гидропарк канатными дорогами».


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.