Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Несколько мифов об успехе

8 Сентябрь, 2010 216
Все потому, что многие понимают слово "успех" не совсем правильно. Конечно, мы не будем писать психологический опус на тему "как добиться чего-то в жизни", давайте просто посмотрим, какие есть наиболее популярные мифы об успехе.

Вы должны всем нравиться

Очень многие люди уверены, что для достижения успеха нужно нравиться всем. Естественно, не нужно быть грубым, заносчивым и прочее - но всем вокруг все равно нравиться не получится. Если даже вы и будете нравиться окружающим, как человек, то в процессе продвижения по карьерной лестнице вам много раз придется принимать решения, которые можно описать словом "жесткие" и "непопулярные".

Если вы действительно планируете добиться успеха, тогда стоит фокусироваться не на том, чтобы всем нравиться, а на объективности принятых решений и этической стороне решения некоторых вопросов.


Нужно стать трудоголиком

Другими словами очень популярным мифом является заблуждение, согласно которому трудоголики добиваются успеха быстрее других. В общем-то, многие трудоголики действительно добиваются успеха, но гораздо большее число тех, кто работает без всякой меры, "перегорают" еще в начале. Не каждый выдержит рабочий режим 24/7 - и даже те, кто выдерживает, получают серьезный ущерб для своего здоровья.

А на самом деле успешные люди знают, каким образом можно работать не очень много, получая множественную выгоду. То есть "бить" нужно точечно, выбирая наиболее перспективные направления деятельности, и предпринимая усилия по достижению цели, но не чрезмерные усилия.

Нужно иметь ученую степень

Да, конечно, желательно быть образованным человеком, образование многое дает, но не нужно делать образование самоцелью. Если ваша цель - успех в науке, понятное дело, нужно работать в этой стезе всю жизнь, взбираясь все выше и выше по академической лестнице. Но вот если вы считаете, что ученая степень поможет вам достичь успеха, вы очень ошибаетесь.

Понятно, что это своеобразные исключения, однако есть очень успешные люди, которые достигли успеха либо вовсе без образования, либо бросили учебу в институте/колледже.

Деньги определяют успех

Понятно, что у успешных людей есть деньги, но большинство из них рассматривает эту сторону жизни как нечто второстепенное - ведь успех не определяется деньгами. Вы можете покупать за деньги вкусную еду, модную одежду, машины и дома, но не всякого богатого человека можно назвать человеком успешным.

Успехом можно назвать достижение некоторых, избранных ранее целей, что делает человека, который достиг цели, счастливым. Успешный человек должен быть успешным во всем - и в личной жизни, и в бизнесе, и в других сферах. Разве можно назвать успешным человека, у которого много денег, но который растерял на своем пути друзей и родных? Конечно же, нет.

И еще - успех - это возможность заниматься любимым делом, получая от этого большое удовольствие. Если работа "напрягает", не нравится, то каких бы вы высот не достигли, это не успех.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.