Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кому принадлежит Крещатик

19 Август, 2010 223
На главной улице страны практически не осталось домов, которые бы принадлежали городу. Зданиями на Крещатике, где рыночная стоимость квадратного метра достигает $30 тысяч, владеют депутаты, футболисты, иностранцы, криминальные авторитеты... Об этом нам рассказали в самих магазинах и офисах, а также источники в Киевраде и мэрии.

Помещения на Крещатике стали переходить в частные руки, начиная с 1990-х годов, а собственники многих зданий уже сменились несколько раз. Например, №29 (раньше «Болгарская роза», а ныне бутик Mark&Spencer ), как рассказали нам источники, когда-то принадлежал экс-нардепу Людмиле Супрун, потом его перекупил известный бизнесмен Вагиф Алиев. А сейчас здание — в собственности у московских бизнесменов, связанных, по слухам, с «авторитетом», экс-киевлянином Севой Могилевичем.

Больше всего зданий — аж семь, из которых четыре в полной собственности — у торговой сети «Арго», торгующей одеждой известных брендов. «Предприятие «Арго» было основано в 1991 году. Мы арендовали помещения на Крещатике в разных домах, но постепенно покупали, приватизировали, делали ремонты, реконструировали, начиная с первой половины 90-х», — рассказал нам собственник сети, депутат Киеврады и глава комиссии по вопросам собственности Владимир Дейнега.

В строительство Бессарабского квартала в свое время инвестировали много компаний, и до сих пор в этом комплексе помещения принадлежат разным собственникам. Как рассказали нам в «Арене», братья Кличко вместе с партнерами вкладывали деньги в площади, где сейчас торгуют пивом. Сам Виталий Кличко об этом говорит уклончиво: «Это не комментирую, но я рад, что в Киеве есть такое хорошее место, где можно выпить пива». Собственником «Мандарин-плаза» называют Дмитрия Фирташа и известного бизнесмена Вагифа Алиева, последний, кстати, является главой набсовета «Мандарин-плазы».


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.