Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Объединяем персонал в команду

16 Август, 2010 376
Команда – это группа людей, призванная выполнять определенную работу, задание. Персонал в команде – это не только группа единомышленников, объединенных одной целью, но и работа на лидера, который ставит задачу и распределяет ее между всеми. Командой можно назвать трудовой коллектив с высоким уровнем сплоченности. Как хорошо все выглядит в теории. А как же сделать вашу команду успешной и результативной?

Один за всех  и все за одного. Постройте отношения между персоналом. Взаимодействуя друг с другом, команда должна  составлять единое целое. Сплоченность  - основа потенциала команды. Потенциал, в свою очередь, характеризуется большей производительностью труда. Один в поле не воин, а «вместе – мы сила». Человек может быть талантливым во всем: в дизайне, в торговле, в рисовании и музыке, имеет деловую хватку. Он может быть просто генератором идей и мыслей. Но один он не сможет реализовать все планы. Это просто невозможно физически. Понимая это, он хочет собрать команду, которую можно будет направлять и корректировать. Команда не только может справиться с более масштабным проектом, нежели он один, но и одолеть проекты, которые для одного разработчика совершенно неподъемны. Здесь встает вопрос: будет ли команда 100 % в выигрыше? То, что она принесет большую выгоду – факт. Но не факт, что риск здесь меньше. Если проект одиночки провалится, ущерб будет минимален. Ведь затронут только один человек, а не весь персонал. Он и принимает всю ответственность на себя. Когда же срывается командный проект, это касается многих. Все начинают искать крайнего. Каждый становится виноватым  и раздраженным. Проект растворяется, как сахар в кружке.  И все же, отдельные командные проекты доходят к поставленной цели. В команде все хорошо и она продолжает трудиться в следующих проектах и живет долго и счастливо. Почему так произошло? Давайте разбираться.

Как сделать команду сильной? Кто должен входить в состав команды и что приведет к успеху совместной работы?
Создаем качественную, сильную команду. Как же собрать персонал, если ты совсем не имеешь в этой области навыков? Очень просто: читай книги, общайся с людьми, которые имеют хоть какой-то опыт, посещай тренинги и семинары. Всему можно научиться, главное – желание. Пусть метод проб и ошибок будет не вашим методом. Будьте умнее – учитесь на чужих ошибках. Не позволяйте себе терять время. Создавая команду наспех, лишь бы было с кем работать – неправильно. Будет только видимость команды. Важнее результативность команды.
«Первым делом самолеты» или что главнее в работе: команда или проект. То, что одно без другого не сможет дать результат и так понятно. Я считаю, что важнее сначала подобрать или укрепить команду. Проект надо подбирать под команду, а не наоборот. Да, можно иметь наброски проекта, общую идею, но пока команда не готова «к бою», не стоит обдумывать детали. Члены команды не должны противоречить друг другу. Идея должна быть конкретна и одинакова для всех, тогда будет меньше разногласий. Подбирайте «правильный» персонал. Не стоит брать первого попавшегося заинтересованного человека. Целостность – самый важный фактор успеха.
Следующее условие успеха команды – один руководитель. Лидер должен быть примером для всех. Он должен заработать уважение коллектива. Без уважения нет лидерства. Честность, умение организовать труд, объективность, порядочность – главные качества лидера. Его задача – работа на положительный результат.

Жизнь по расписанию. Структурируйте работу персонала. Она должна работать на один результат. Чтобы достичь идеального состояния команды, необходимо поставить на первое место сплоченность. Отвечает за поддержку единства лидер. Именно он должен подбодрить коллектив, поднять боевой дух. Добиться сплоченности можно разными способами. Один из них – совместные походы на рыбалку, шашлыки, бильярд и т.д. что выберете. Дружба и взаимное уважение делают команду намного эффективнее. Настоящая команда – это когда люди поддерживают и доверяют друг другу. Доверяют друг другу, зная, что на человека можно положиться, и он не подведет. Вы должны быть уверены, что вам протянут руку помощи. И не важно, в каком случае, и при каких обстоятельствах. «Это общее дело и потом, мы с первого класса вместе» - фраза из фильма подтверждает это.
Будьте на связи. Всегда и везде. Общайтесь со своими коллегами. Обсуждайте проблемные вопросы, пусть все будут в курсе дела. Купите всем стартовые пакеты одного оператора. Удобно, не дорого и полезно всем.

Настоящая команда – это когда все друг друга понимают без слов. Радости и трудности разделены на всех поровну. Быть частью команды – полезный опыт (как в профессиональном направлении, так и в коммуникативном). Но не забывайте: работая в коллективе, всегда оставайтесь личностью. Сильной и целеустремленной.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.