Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Некоторые требования к операторам call-центров

12 Август, 2010 328
Необходимость таких подразделений очевидна, ведь потенциальные заказчики очень часто принимают во внимание не только стоимость товара или услуги, но и доступность, информированность и доброжелательное отношение поставщика. Люди согласны платить за предоставленные услуги чуть дороже, но с условием, что при необходимости на все свои вопросы они получат исчерпывающие ответы.

Разумеется, ответы на вопросы позвонивших в компанию клиентов – не единственная функция операторов call-центров. Нередко их подключают к проведению рекламных акций и маркетинговых исследований, а в интернет-трейдинге call-центры являются незаменимым технологическим звеном, ведь именно через них производится оформление заказов. В любом случае, от квалификации операторов call-центров зависит очень многое, и эта неприметная, на первый взгляд, должность требует определенных способностей и квалификации.

Солидные компании, в составе которых есть call-центры, регулярно проводят специальные тренинги, на которых операторов учат тому, как правильно устанавливать контакт с незнакомым собеседником. Несомненную помощь в процессе обучения оказывают записи предыдущих телефонных разговоров, которые тщательно анализируются с выявлением типичных ошибок. Но кроме доброжелательности и умения быстро уловить суть проблемы клиента, операторы call-центров должны обладать обширными знаниями о свойствах товаров и услуг, поставляемых компанией, и умением донести необходимую информацию до клиента в сжатой и доступной форме. Расплывчатость ответов операторов call-центров нервирует клиентов и создает у них представление о недостаточной ответственности всей компании в целом.

Чем бы ни торговала компания (от мебели до систем защиты от прослушивания), какие бы услуги она ни оказывала (хоть провайдерские, хоть gsm охрана), оператор call-центра должен уметь быстро и четко сформулировать ответ на заданный вопрос. При этом оператор должен учитывать, что его собеседник на другом конце провода – вовсе не специалист, а обычный покупателей, озабоченный, что с приобретенным товаром или услугой “что-то не так”.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.