Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Родину-мать откроют, когда станет прохладней

11 Август, 2010 209
Дирекция мемориального комплекса Великой отечественной войны, частью которого является Родина-мать, сообщает, что лифты готовы, а работники музея подготовили смотровую площадку монумента к приему посетителей.

«У нас уже закончились все монтажные и ремонтные работы. Теперь будем дожидаться, когда на улице станет прохладнее. Ведь при такой погоде внутри монумента все раскаляется – там сейчас +51», – рассказал главный инженер комплекса Валерий Малышев.

Чтобы подняться на щит монумента, нужно будет сделать две остановки. Первая — на смотровой площадке высотой 36 метров (12-этажный дом), где будут установлены бинокли для обзора панорамы города. Вторая остановка будет вынужденной: в районе груди Родины экскурсанты должны будут пересесть с обычного вертикального лифта в наклонный, который по руке статуи провезет на щит, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.

Лифт в монументе Родина-мать будет поднимать людей на высоту 92 м над землей. Вся поездка снизу на самый верх займет, по словам экскурсоводов, как минимум полчаса.

Стоимость подъема – 200 гривен.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.