Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Холодные звонки

2 Август, 2010 584
Я попросил её рассказать о том, что это такое и как их правильно совершать. Надеюсь, её советы будут полезны тем, кто только-только начинает работать.

На тему так называемых «холодных звонков» написана ни одна книга и брошюра. Ведь холодные звонки – это довольно трудная задача, с которой сталкиваются все менеджеры. От них зависит то, каким образом сложатся ваши дальнейшие отношения с клиентом.

При первом звонке важно что? Заинтересовать клиента, добиться встречи с ним. А без визуального контакта это довольно сложно. Ведь на той стороне провода человек не оценит вашего товара и вашей приятной улыбки. Он будет слышать только ваш голос, и чем убедительнее он будет звучать, тем эффективнее для вас закончится разговор. Разрабатывайте свой голос. Научитесь говорить без запинок, ведь, согласитесь, намного приятнее слушать спокойный мягкий негромкий голос, чем писклявый и вечно запинающийся. Перед звонком точно сформулируйте свою мысль, а еще лучше – запишите это в блокноте, чтобы без труда подсмотреть нужную информацию.

Следующее – это оригинальность вашего предложения. Ведь трудность «холодного звонка» в том, что человек вас совсем не ждал, а подобные предложения наверняка ему поступают каждый час. Придумайте оригинальное приветствие и предложение. Не стоит начинать фразой: «Мы вам предлагаем…» и т.п.

Для того чтобы заинтересовать клиента - меньше говорите и больше спрашивайте. Если человек все-таки идет на разговор, можете немного пошутить, улыбнуться – это чувствуется, таким образом вы разрядите обстановку и разговор пойдет! Спросите человека о его проблемах, о заботах, предложите свой продукт как решение какой-то проблемы или улучшение ситуации. После того, как человек ответит на ваши вопросы, вы подведете его к тому, что единственным выходом будет ваш продукт.

Включите свое обаяние, представьте, что потенциальный клиент перед вами, и тогда все у вас получится!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.