Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Наш зоопарк — среди худших

27 Июль, 2010 198
В списке, который составила негосударственная организация американских журналистов, наш зоопарк соседствует со зверинцами Египта, Индии, Ирака, Китая, Румынии, Бангладеш и Северной Кореи. Причина — высокая смертность животных. «В 2008 году в Киевском зоопарке умерло 51 животное (эту информацию публиковала «Сегодня». — Авт.), а в последние месяцы они потеряли 39-летнего слона, белого верблюда и бизона. Два больных яка были спасены ветеринарами. Руководство зоопарка винит таинственного мужчину среднего возраста в отравлении животных, в то время как критики говорят о неприемлемых условиях проживания и о халатном обращении с животными неквалифицированных специалистов», — говорится в сообщении.

К другим зверинцам претензии похожи. Так, например, в зоопарке Каира, заразившись вирусом, погибли две гориллы, а в 2008 году туда прорвались мужчины и убили двух верблюдов. А в Китае якобы от болезней умерли сразу 11 сибирских тигров. В зоопарке Бангладеш в 2009 году умерло 21 редкое животное, а после смерти жирафа в сентябре начальник зоопарка был отстранен от должности.

«Я не думаю, что журналистские организации должны оценивать работу зоопарков, для этого есть профильные организации», — лаконично прокомментировала рейтинг директор зоопарка Светлана Берзина.

Сейчас зверинец проверяет комиссия Минэкологии, она и должна поставить точку в делах, связанных со смертями животных. В конце июля обещала обнародовать результаты проверки хозяйственной и финансовой деятельности зоопарка и столичная прокуратура. Но результаты пока не готовы.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы