Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Понедельник – день тяжелый?

26 Июль, 2010 195
Плюс к тому – слишком лояльное отношение к алкоголю у многих людей на выходных, что не добавляет здоровья в понедельник. А как на самом деле?

Это решили выяснить социологи. Изучив некоторые статистические данные, они усомнились в «тяжести» понедельника и стали проводить опросы среди работников всевозможных предприятий. И вот что они выяснили.

Оказалось, что в понедельник люди стараются не перенапрягаться в офисах. Может потому, что им трудно, может – еще не раскачались, а возможно, что это уже просто стало привычкой. А вот самым тяжелым временем, согласно исследованию, оказался полдень вторника. С точки зрения рабочей нагрузки и уровня стресса именно вторник является самым стрессовым днем. Как раз таки во вторник большинство сотрудников начинают наверстывать упущенное в первый день недели.

Социологи уверены, что работа в стрессовой ситуации может привести к проблемам со здоровьем, поэтому важно защитить себя и свести стрессовую ситуацию к минимуму. Более половины опрошенных признали, что зачастую большую часть понедельника они тратят на все что угодно, только не на работу. И почти каждый пятый работник покидает офис во вторник, задержавшись на работе дольше положенного времени,  чтобы наверстать упущенное накануне.

Более половины опрошенных также заявили, что они регулярно задерживаются на работе и испытывают психическое или эмоциональное напряжение в течение всей рабочей недели. Каждый пятый заявил, что находится в стрессе каждый день, и стресс является частью их работы. Каждый десятый винит в этом своего руководителя, и почти столько же обвиняют своих коллег.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.