Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В «Борисполе» хотят построить четырехзвездочный отель

23 Июль, 2010 209

Проект предполагает строительство отельного комплекса на 250 номеров. Располагаться объект будет непосредственно на территории аэропорта между строящимся терминалом D и уже существующим отелем «Борисполь». Кроме гостиничных номеров, на территории комплекса планируется расположить бизнес-центр с конференц-залом и офисами, спортивно-оздоровительный центр и ряд баров и ресторанов. Ориентировочная стоимость проекта должна будет составить порядка $230 млн.

Руководство аэропорта рассчитывает, что эти затраты возьмут на себя инвесторы. «Этот проект ориентирован полностью на средства инвесторов», — сообщил генеральный директор «Борисполя» Борис Шахсуваров. Аэропорт же, со своей стороны, предоставит землю. Учитывая, что комплекс будет строиться непосредственно на территории «Борисполя», у инвесторов проблем с землеотводом и урегулированием других вопросов с местной властью не должно быть вообще. Окупиться же этот проект по представленному бизнес-плану должен будет за 9-11 лет.

Подобные условия, по словам экспертов, будут привлекательны в первую очередь для иностранных инвесторов. «Предложенный срок окупаемости привлекателен для иностранных инвесторов, потому что украинские не настолько терпеливы», — считает коммерческий директор группы компаний «Укогрупп» Тарас Шиманский. Однако сам проект может быть интересен для всех инвесторов. По словам Шиманского, благодаря своему удачному расположению на территории аэропорта этот проект будет интересен многим. «А учитывая его месторасположение, проект может себя окупить даже ранее заявленного срока», — считает эксперт.

Гостиница по замыслу создателей проекта должна будет в первую очередь улучшить комфорт пассажиров. «Это позволит иметь «Борисполю» инфраструктуру, как у всех европейских аэропортов», — считает Шахсуваров. Сейчас аэропорту подчинены две гостиницы. Это трехзвездочный отель «Борисполь» на 133 номера непосредственно на территории аэропорта и открытый в 2004 году отель «Аэропорт» на 56 мест, расположенный в городе Борисполь, в 9 км от аэропорта и в 18 км от Киева. Строительство же нового комплекса совокупной вместимостью больше, чем оба нынешних отеля, по задумке руководства позволит аэропорту справиться с возрастающим пассажиропотоком, к 2029 году увеличится до 30 млн. человек в год.

Строительство объекта, по подсчетам экспертов, должно будет занять три года. Кто будет инвестором, пока не решено. Этот вопрос будет вынесен на открытый аукцион. Подготовка к нему начнется уже в сентябре этого года. Проект также должен будет перед этим еще пройти согласование в Фонде госимущества, Кабинете Министров и Минтрансе. Сам же конкурс по плану-графику должен будет состояться 21 февраля 2011 года, с подписанием готового инвестиционного договора уже 23 февраля.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.