Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ющенко застроит Андреевский к Евро-2012

23 Июль, 2010 203
Уже через три месяца на Андреевском спуске, 33/6, начнется строительство пятиэтажного Центра украинского искусства, аналогов которой в нашей стране еще не видели. Здесь будет двухэтажная галерея, ресторан, целый этаж для отдыха VIP-персон, панорамный лифт и электрический паркинг. Строительство Центра вчера утвердил градостроительный совет. «Осталось устранить только незначительные замечания сотрудников главархитектуры — и через 3 месяца, думаю, сможем приступить к строительству. К 2012 году комплекс будет готов», — сказала нам руководитель проекта Галина Логвинская.

Компания-заказчик нового Центра — это фирма «Сула», владельцы которой — родня экс-президента Украины Виктора Ющенко: его брат Петр Андреевич и племянник Ярослав Петрович. «Да, мы занимаемся этой стройкой», — сказал нам Ярослав Ющенко.

Галина Логвиновская сказала, что пятиэтажное здание будет выполнено в стиле украинского модерна. На цокольном этаже вмонтируют электрическую парковку: на нее будет заезжать машина, после чего специальный лифт сам опустит авто под землю — там расположится двухэтажная стоянка на 24 машины. Весь второй этаж займет магазин «Товаров украинского искусства», проще говоря, магазин сувениров, а также ресторан украинской кухни всего на 48—50 мест. Галина Логвиновская утверждает, что общепит будет хоть и маленьким, но не дорогим. « У нас не будет ресторан для VIP-персон, это исключено. Цены будут более чем умеренными, так что его смогут посещать все: и иностранцы, и пенсионеры», — говорит Логвиновская.

На верхних этажах (третьем и четвертом) обустроят портретную галерею, где будут выставлять свои работы украинские мастера. «Это будет такой себе арт-центр, похожий на наш Украинский дом, только без ярмарок», — сказала Логвиновская. Она также предположила, что свои картины здесь смогут демонстрировать лучшие мастера из тех, что сейчас торгуют на Андреевском спуске.

Весь последний этаж отдадут под так называемые комнаты отдыха для VIPов, их будет здесь восемь. «Это не будет гостиница, а скорее этаж для релакса. Обустроим здесь комнаты с душем и диваном, чтобы можно было отдохнуть», — утверждает Галина. Бильярда, сауны, массажных кабинетов и прочих сопутствующих релаксу вещей здесь не запланировано. Сколько обойдется ночлег в этих апартаментах — пока не решили. А передвигаться между этажами можно будет на прозрачном панорамном лифте.

СОСЕДИ ПРОТИВ. Обитатели Андреевского против новостроя. «Всегда хотят якобы построить маленький и красивый дом, а получится стеклянный монстр. Андреевский — очень лакомый кусок», — говорит жительница Андреевского Анна Соловей. Кроме того, новое здание будет блокировать въезд и выезд для автомобилей в соседних домах. В главке культурного наследия говорят, что этот момент решат, а строительство будут жестко контролировать. «Здание не высокое, и оно идеально вписывается в уже существующую архитектуру спуска», — сказал нам начальник главка Руслан Кухаренко. 

РЕКОНСТРУКЦИЯ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

По словам начальника главка культурного наследия КГГА Руслана Кухаренко, запланированная еще на весну этого года реконструкция Андреевского начнется не скоро. «Еще даже не посчитана затратная часть», — говорит он. Напомним, чиновники хотели обновить фасад домов, реконструировать брусчастку и инженерные сети. Кроме того, были планы вернуть некоторым зданиям исторический вид. В частности, на доме №34 хотели достроить башенки, которые были в начале XX века. Кроме того, власти собираются восстановить несколько почти разрушенных домов: например, №7.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.