Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцев хотят накормить хлебом из фуражного зерна

22 Июль, 2010 188
Понимая, что это приведет к значительным убыткам аграриев, правительство предлагает понизить стандарт. Если это произойдет, то выпекать хлеб без химических добавок будет невозможно, отмечают хлебопеки.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктора Слауты, координационный совет по вопросам агрополитики при Кабинете министров поручил Госпотребстандарту внести на 2010/11 маркетинговый год изменения в действующий стандарт ГОСТ 3768:2010, регламентирующий требования к качественным показателям пшеницы. От более подробных комментариев в пресс-службе отказались.

Однако источник в Минагрополитики вчера сообщил, что речь идет об увеличении предельной нормы содержания в пшенице проросших зерен: "Это необходимо для того, чтобы отнести к классу продовольственной пшеницы как можно больший объем урожая. Сейчас в наиболее пострадавших от большого количества осадков регионах работают комиссии, которые должны предоставить данные, необходимые для внесения изменений в стандарт".

Впрочем, даже несмотря на изменение стандарта, экспортеры будут проводить независимые исследования партий и не станут покупать фуражную пшеницу по цене продовольственной, заявил генеральный директор компании "Волары" Юрий Гордейчук: "Предусмотренный в нынешнем стандарте показатель содержания пророщенных зерен соответствует международным требованиям. Заставлять нас покупать зерно низшего качества – все равно что ожидать, что потребитель заплатит за протухшее мясо, как за свежее".


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.