Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Вас подсиживают? Разберемся спокойно

21 Июль, 2010 286
Если вы плохой работник, то вас, скорее всего, давно уже попросили бы  покинуть свое рабочее место. Может быть, дело не в этом, и в ваших силах переломить ситуацию?

Не поддавайся!

Допустим,   начальник  постоянно позволяет себе критиковать вашу работу, отпускает колкости и при любой возможности старается выбить вас из колеи. Однако стоит вам попытаться выяснить отношения, как он увиливает и признается, что не имеет претензий.

Скорее всего, у него просто неприятности в личной жизни, и он пытается выплеснуть весь негатив на вас.  Возможно, он завидует вашему спокойствию, гармонии,  успехам в работе и личной жизни. А, может быть, ему не хватает вашего внимания, и он пытается добиться его таким неприятным способом?

Что делать в такой ситуации? Дать ему понять, что он ничего не добьется таким поведением. Не обращайте на него внимания. Не реагируйте на негатив и старайтесь как можно меньше общаться. Когда же коллега или начальник ведет себя «хорошо», всячески поощряйте его, чтобы ему больше  нравилось дружить с вами, чем враждовать.

Ругать или хвалить?

К сожалению, во многих компаниях распространено мнение о том, что хвалить работника вредно: он расслабится и перестанет стремиться к лучшему.

Если от коллег и начальства вы слышите только критику, а все ваши достижения рассматриваются «в лупу», попытайтесь изменить ситуацию.

Если вас критикует начальство, относитесь к этому спокойно. Значит, ваше руководство считает критику полезным инструментом в работе.

В этой ситуации помогите себе сами. Хвалите себя: рассказывайте на совещаниях, как удачно вы поработали. Почаще напоминайте начальству о своих достижениях. В ответ на критику улыбайтесь и старайтесь ответить на негатив позитивом, напомнив о том, что было сделано хорошо.

Неплохо бы мягко намекнуть руководству, что похвала и поощрение оказывают только позитивное воздействие на работника, мотивируя его выполнять задания еще лучше.

Если руководитель пойдет вам навстречу, придется обязательно показать наилучшие результаты. Иначе вы докажете ему, что поощрение плохо воздействует на подчиненных. И тогда все обернется против вас.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.