Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Вас подсиживают? Разберемся спокойно

21 Июль, 2010 286
Если вы плохой работник, то вас, скорее всего, давно уже попросили бы  покинуть свое рабочее место. Может быть, дело не в этом, и в ваших силах переломить ситуацию?

Не поддавайся!

Допустим,   начальник  постоянно позволяет себе критиковать вашу работу, отпускает колкости и при любой возможности старается выбить вас из колеи. Однако стоит вам попытаться выяснить отношения, как он увиливает и признается, что не имеет претензий.

Скорее всего, у него просто неприятности в личной жизни, и он пытается выплеснуть весь негатив на вас.  Возможно, он завидует вашему спокойствию, гармонии,  успехам в работе и личной жизни. А, может быть, ему не хватает вашего внимания, и он пытается добиться его таким неприятным способом?

Что делать в такой ситуации? Дать ему понять, что он ничего не добьется таким поведением. Не обращайте на него внимания. Не реагируйте на негатив и старайтесь как можно меньше общаться. Когда же коллега или начальник ведет себя «хорошо», всячески поощряйте его, чтобы ему больше  нравилось дружить с вами, чем враждовать.

Ругать или хвалить?

К сожалению, во многих компаниях распространено мнение о том, что хвалить работника вредно: он расслабится и перестанет стремиться к лучшему.

Если от коллег и начальства вы слышите только критику, а все ваши достижения рассматриваются «в лупу», попытайтесь изменить ситуацию.

Если вас критикует начальство, относитесь к этому спокойно. Значит, ваше руководство считает критику полезным инструментом в работе.

В этой ситуации помогите себе сами. Хвалите себя: рассказывайте на совещаниях, как удачно вы поработали. Почаще напоминайте начальству о своих достижениях. В ответ на критику улыбайтесь и старайтесь ответить на негатив позитивом, напомнив о том, что было сделано хорошо.

Неплохо бы мягко намекнуть руководству, что похвала и поощрение оказывают только позитивное воздействие на работника, мотивируя его выполнять задания еще лучше.

Если руководитель пойдет вам навстречу, придется обязательно показать наилучшие результаты. Иначе вы докажете ему, что поощрение плохо воздействует на подчиненных. И тогда все обернется против вас.


Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.