Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как справиться со стрессом от успехов

20 Июль, 2010 256
Н.В. Самоукин в своей книге "Психология оптимизма" написал: "Самый большой стресс мы получаем тогда, когда получаем от судьбы то, чего давно хотели".

Самый настоящий стресс приходит тогда, когда после свершения события у человека наступает "обессмысливание" того, что осуществилось. И тут возникает вопрос: "А что дальше?", после которого наступает опустошение.

После достижения цели у человека возникает понижение жизненного тонуса, появляется апатия и безразличие.

Как справиться с таким стрессом и не впасть в длительную депрессию?

Во-первых, не старайтесь выкладываться на все 100, для достижения желаемой цели. Относитесь ко всему разумно и умеренно.

Во-вторых, попытайтесь не задумываться о том, какое же счастье будет, когда вы добьетесь желаемого. Важно помнить, что жизнь всегда проще наших фантазий.

В момент достижения цели не останавливайтесь, продолжайте дальше планировать свою жизнь, ставьте новые цели и планы.

После достижения желаемого начните что-то новое, переключайтесь на другую активную деятельность. Вкладывайте свои силы на достижение новой цели.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.